汤姆索亚历险记的故事情节 汤姆索亚历险记主要讲的是什么

野半下独0y
1、《汤姆索亚历险记》是美国小说家马克吐温1876年发表的代表作品,汤姆幼年双亲去世,他受不了波莉姨妈和学校老师的管束,常逃学闯祸。一天深夜,他与好友哈克贝利到墓地试试胆量,无意中目睹了一起凶杀案的发生。后来,汤姆、哈克带着乔哈波一起逃到一座荒岛上做起了“海盗”,弄得家里以为他们失踪了,结果他们却出现在了自己的“葬礼”上。

2、在法庭上,经过激烈的思想斗争,汤姆终于勇敢地站出来,指证了凶手。之后又在山洞里看见凶手,并告诉村民,众人找到杀人犯时,他已经饿死了。最后,汤姆和哈克重返山洞,找到一处宝藏,成了村里的小英雄。