鼻窦炎的症状和治疗方法是什么鼻窦炎怎么办

众里寻ta寻不到

鼻窦包括四组鼻窦,有上颌窦、筛窦、额窦、蝶窦,鼻窦在解剖上和眼眶和颅腔都是关系比较密切的,鼻窦炎可以分为急性鼻窦炎和慢性鼻窦炎,又可以根据鼻窦病变范围的不同分为单组的鼻窦炎、多组的鼻窦炎、全组鼻窦炎。在急性鼻窦炎的时候症状会有鼻塞、脓鼻涕多、鼻涕倒流、嗅觉减退、鼻源性的头痛等症状。
治疗要根据情况用抗生素或者抗病毒的药物,口服桉柠蒎、桃金娘油等,还有生理海水冲洗鼻腔。慢性鼻窦炎的症状会有反复的鼻堵、脓鼻涕或者鼻涕倒流形成鼻后滴漏、嗅觉减退、鼻源性的头痛等,慢性鼻窦炎症状轻微可以药物保守治疗,还有生理海水冲洗鼻腔、鼻喷激素、口服桉柠蒎、桃金娘油等,症状比较严重需要手术治疗。
真帆丶184
您好,鼻窦炎是一种常见病,可分为急性鼻窦炎(急性鼻窦炎的症状)和慢性鼻窦炎(慢性鼻窦炎的症状)两类,急性化脓性鼻窦炎多继发于急性鼻炎,以鼻塞、多脓涕、头痛为主要特征;慢性化脓性鼻窦炎常继发于急性化脓性鼻窦炎,以多脓涕为主要表现,可伴有轻重不一的鼻塞、头痛及嗅觉障碍。意见建议:现在治疗鼻窦炎主要是采用“国际3a整合新技术”优势明显,独特优点是: 1、不开刀、微创高效治疗鼻窦炎; 2、治疗时间短、操作简单、基本无痛苦;3、无副作用,对鼻黏膜损伤极小,保留组织正常功能。