阳台漏水怎么处理

VIP杰斯曼 2023-08-29
北京杰斯曼科技有限公司位于北京市朝阳区,*致力于各类仪器仪表、机电工控产品的代理、直销和服务。杰斯曼科技拥有国内外众多品牌的供销渠道,以及完善的的采购、销售和技术服务团队,为中国企业客户提供高性能的仪器仪表、机电产品及其他工业产品。杰斯曼公司丰富的产品线、创新、独特技术产品和解决方案,广泛应用在各种工业行业,用来进行过程控制、生产优化、生产安全、设备保护、环境保护等,我们期待着探讨您的应用需要。
犹有人剑侠客
本来做封阳台就是为了挡雨,可为什么不仅没有起到防水的作用,而且一到下雨还漏水呢?无奈之下只好请做防水的师傅来检查。经过一番检查后才发现,原来是阳台的防水层出现了问题。

防水师傅估计,可能是装修的师傅在做封阳台的时候疏忽大意导致了墙面的防水层损坏,或是偷工减料根本就没有重新做防水,这才出现了下雨漏水的情况。

找到了问题的症结所在,解决起来也就简单的多了,把封阳台周围的墙体防水层重新做过就行了。在这里师傅提到千万不要图省事,只修补破损处的防水层,一定要全部做过,因为局部修补达不到治本的效果,时间久了还是会漏水的。

师傅还说,除了防水层破损导致阳台漏水之外,还有其它几个原因

1、 封阳台的窗户和窗框的接缝处漏水

做封阳台时选择的材料质量比较差,加上阳台常年受到风吹日晒和人为的使用,窗户和窗框之间出现的缝隙导致的漏水。此时就要填补缝隙,给窗框边角重新打上胶。

2、 窗户排水孔堵塞

还有一种可能就是窗户的排水孔被杂物给堵塞了,导致遇到暴雨天气时,窗户积水不能及时排出,这才导致阳台出现漏水。所以清洁家务时也要顺便检查一下窗户的排水孔是否疏通。

最后提醒大家,如果要做封阳台,一定不要贪图便宜选择劣质封堵材料,装修时做好墙面防水层,只有这样才能保证以后不会有漏水的麻烦。
VIP杰斯曼
仲壮4d

首先分析问题所在:

1、是自家阳台地面漏水

2、阳台天花渗水。

如果是自家地面渗水,则是预埋管破裂渗水。如果是天花渗水:则可能上层地面未做好防水,地面积水造成渗漏;或者是地面预埋水管爆裂,接口漏水造成的(可打水压判断)

解决办法:

1、阳台渗水怎么处理?施工时要选用好的密封材料,对所有的漏点进行认真封堵;安装的窗户与墙体间的较大空隙,要用发泡胶填充饱满,在未干前刮齐,不得干后切割;内、外侧及窗框、窗扇压条,必须打满硅胶密封,打硅前要将污物清理干净。

2、阳台板面或踢部板面如因结构裂缝原因出现渗漏,采用高压注浆处理。先找出渗漏部位,在渗漏裂缝处打钉,高压注射防水的发泡聚氨酯。待聚氨酯凝固后,将钉取掉。如裂缝过大,将裂缝处周围200混凝土凿掉,采用细石混凝土灌缝处理,并在混凝土面上施工一道2mm厚聚氨酯防水层。

3、为阳台做防水处理,以免漏水造成下层住户生活的不便。施工时要注意防水层厚度至少为5mm,一般粉刷防水涂料2-3次即可。而在阳台的地面与墙面的接缝处以及向上30cm的这些地方,也需要粉刷防水涂料。另外需要注意的是,在家庭阳台装修设计要点中,不仅要做好防水材料涂刷工作,还要记得做出防水坡度,方便水流向排水口。