你最喜欢的电影演员是谁?为什么?

读大承M
最喜欢的是吴京,这应该跟年龄有关系吧!他的影视作品刚好从我小时候陪伴到现在!

上小学中学武侠梦刚刚萌芽的时候,他出演的太极宗师,小李飞刀,少林寺等一直陪伴左右,剧中的他刚正的形象,灿烂的笑容,无敌的功夫更是早早的让我对他产生了无限的好感!

后来中途辍学,到了心理叛逆期,这个时期的我既是个愤青同时富有无处安放正义感,他出演的电影又刚好让那时躁动的情绪有所宣泄!像狼牙,他出演一个杀手在执行任务的时候意外邂逅女警察,后来因为救女警察而死,那亦正亦邪的形象像刀一样可在叛逆期的孩子们心里。杀破狼出演全程只有一句台词然后只有打打打镜头的冷血杀手。夺帅饰演的骆天虹,嚣张,冷血,残忍更是刷新了对黑涩会的认知!男儿本色,还记得那个武打动作6到飞起的劫匪老大吗,打到那些敬查毫无还手之力。这些形象太让人印象深刻了!不管是动作还是电影形象都是无法复刻的经典!最主要的是完全符合当时叛逆放浪不羁的心理!

长大后懂得了家国情怀,他又出演了军旅题材的影视剧,我是特种兵里的兵王何晨光,金刚川里的关磊,战狼1里的冷锋!一部战狼2,一句打破美人鱼的票房记录,更是抓住局势动荡的时刻,把观众的爱过情怀推向了高潮!

结婚生子后,有了危机感还有责任感!又看了他的攀登者和流浪地球

他的一次次转型,刻画的一个个电影形象!正好伴随80一代的成长印记!还有他怼黑粉怼娘炮,不卑不亢毫不妥协的直爽性格,让人怎能不爱啊!
贝比沉号cmt
觉得吴京电视剧很看,还蛮精。一种年轻激情,中独勇气和力量。很多喜欢个演员,看到优秀作品。