电脑开机显示dhcp是什么意思

智帆远航数码

  有时候电脑开机会出现一堆英文,然后看到DHCP后面一直跟着点点点,那么电脑开机显示dhcp是什么意思呢?应该怎么解决呢?接下来大家跟着我一起来了解一下电脑开机显示dhcp的解决方法吧。

  电脑开机显示dhcp解决方法

  DHCP是什么意思?

  1DHCP是一个网络协议,说白了就是动态分配ip地址的协议。英文Dynamic Host Configuration Protocol的简称。

  2一般是由于路由器的DHCP自动分配ip地址的,而电脑设置都是自动获取ip。每次开机,电脑就要从DHCP服务器里获取ip。所以有时候会出现开机检测DHCP...甚至进不入系统。所以,下次进入系统最好手动设置静态ip地址。

  开机第一启动设置为:从硬盘启动

  开机按Delete键,进入bios设置。找到Advanced Bios Features-》Hard Disk Boot Priority -》Hard Disk

  选择Hard Disk 也就是开机第一启动从硬盘开始启动。然后保存退出,再进入系统。

  之前如果进入不了系统就用这个办法好了。

  开机按F8从最后一次正确的配置进入系统