愚蠢的爱情

青柠姑娘17
     从很小的时候,大人都夸我聪明,学习某一样东西很快,看一遍就会。后来上学了,老师夸我聪明,学习也挺好,数学每次都是满分。再后来大一点,参加了数学兴趣小组,很多复杂的题目都是我头一个解出来的。

    再后来参加工作,很多上司也夸我聪明。教我的工序我看一遍就会干,而且还会自己找窍门。

   然而这种聪明可能是我天生的,但老天也没能让我事事完美。我在情商上却低的离谱。

    谈过几次恋爱,一旦让我爱上了,就变得智商为零。以至于后来分手后,有些事情我才想明白到底是怎么回事。

      在爱情里,总觉得我爱他是可以原谅一切的,一切都是对的,总觉得他也是爱我的,所以不去考虑得失,总觉得爱情里不管是感情还是金钱都是相互的,所以不去计较多点或少点。

    然而,当这一切都失去的时候,我站在一个旁观者的角度再次回忆这段感情的时候,发现自己真的是一个傻子。真的是被别人卖了还帮着人家数钱。人家在向你稍微表露困难的时候,你就恨不得把自己的心掏出来,来抚慰那所谓的爱人。更不用说跟你要钱,更不用说让你去做你不喜欢做的某某事情。

   真的爱到了一定的程度,委屈是必不可免的。委屈自己体谅他,总想着尽自己最大的努力帮助他度过难关,每天都在烦恼,在想办法。然而人家却不这么想,人家只会在你这里哭诉,不在你眼前的时候,人家是要多潇洒有多潇洒。该出去喝酒出去喝酒,该出去撩妹出去撩妹,只有你傻乎乎的东奔西走为他借钱,为他拖关系。诸不知他出去喝酒撩妹是不是花的你的钱。

      我就是这样一个傻乎乎的女人。直到现在分手一年后,我才知道哪天哪月发生的一件事情,是他出去撩妹了。我才想起来他经常问我要烟抽时,朋友劝告我,瘦死的骆驼比马大,他怎么可能没有你有钱?

      就这样我的三次恋爱都在我傻呼呼的状态下结束了。我一直不明白我要怎样做才不那么傻,不那么依赖我的另一半。我想我根本做不到,我很明白的是我一直是个心肠很软的人,吃软不吃硬的人。所以我受不住糖衣炮弹。

      我承认我之前可能是没有遇到一个爱我适合我的人。我也一直相信在这个世界上会有一个愿意爱我照顾我的人在等我。

     如果在爱情里,不受委屈,不傻,不能相互体谅,相互扶持。那么对于我来说,那只有一种可能,那就是我不怎么爱他。