历史上最严重的大流感,你要知道

爱创文化
《大流感》

一、历史上最严重的一次流感

1918年,全球性大流感,据不完全统计:感染率超过10亿,死亡率5000万,持续时间两年.

原因:

1、一战期间,人口密度大. 2、没有特效药,医务人员50%被感染.  不仅发病在少儿和老年,中青年自身免疫过强,造成自我攻击.传播严重.

影响:

1、社会恐慌、人人自危.

2、自愈的人产生心理疾病3、 是二战爆发的一个隐形重要原因.

总结:患病并不可怕,最可怕的是谣言、人心和心理恐慌. 我们全国上下,众志成城.客观对待. 一定能早日结束、恢复正常