这八本言情小说我看了不下二十遍!

时尚达人1718
入坑十年,我最喜欢的八本言情小说!

记得占南弦,记得温暖。

占南弦深爱温暖,但是因为年少的误会却让他迟迟不能释怀,变着法的折腾报复温暖。爱情里的人,为难别人最痛苦的莫过于自己。看着温暖伤心难过,他其实心里不比她好过。那么多的算计无非是为了逼着温暖承认她心里有她,她不会再离开他。

虐恋情深,最后有情人终成眷属。

这本小说虐心又温暖,就像温暖的名字一样,历经艰难之后是温柔。

还记得其中印象最深刻的一句话“你的心是我去到尽头也想回来的地方”。

看了很多年依然历历在目。

女主叫做叶凌君,大家叫她君子。最开始看这个小说直接把我闺蜜代入,因为我闺蜜就叫君子。女主十多岁因为一场意外怀上了男主的孩子,被父母骗着孩子流产了,其实是生下来在男主角养着。后来孩子得了白血病,为了治疗,男女主再次相遇。

男主总调侃女主不解风情。

中间夹杂很多阴错阳差,男主有一个志趣相投、兴趣相仿的女朋友,有一段时间碍于家族企业压力和那个女配结婚了,但是男主最爱的还是女主。

他记得她笑靥如花,他不许她爱上别的男人。

原来那样一个强大的男人也会流泪,到了最后不惜付出巨大来挽留女主。

看了感触挺深的,以为是本欢欢乐乐的喜剧,却让我陷入其中无法自拔,难过了很久,带来给多的是思索。

爱情真的是不分先来后到的吗?

3.《痴相公》  作者;镜中影

这本书最开始下了很久都不想看,后来书荒去看了,真的是通宵看完的。

故事讲得是一个心素如简在爱情里受过伤受过欺骗的女子嫁给了一个傻子。

刚开始以为男主是为了保护自己装疯卖傻,后来发现男主是真的傻。男主总是得上天庇佑,能够听懂花说话、鸟说话、燕子说话、风说话,每次他一开口都是“之心什么什么”。

很简单朴素的爱情,让我很震撼,我们可能时候希望另一半德才兼备、文武双全,但其实一个人有一颗赤子之心是最重要的,他没有那么多的计谋,只是简简单单的爱你。

这本书让我看到了爱情的另一种模样,颠覆了我以前对于爱情对于婚姻狭隘的看法。

4.《欢喜佛,薄情赋》 作者: 兰陵笑笑生

文笔极佳,通篇看起来特别流畅。

双女主,一个叫阿一,一个叫阿惟。在这之前我还没看过女主是尼姑设定的言情小说,当初被这本小说吸引来源于这本小说的名字。觉得这应该是个多情总被无情恼的故事。

文章语句诙谐又发人深思,一看起来就守不住。

男主都是身不由己之人,需要伪装,需要忽视,有些爱选择隐藏有些爱选择放手。

看的我在被窝里哭得稀里哗啦,情节丰富,人物个性鲜明,每个人身上都有故事。

开头让人哈哈大笑,看下去竟是泪流满面。

重重误会,心中隔阂,都不是三言两语就可以轻易揭开。有些感情看上去冷淡,有些男人看上去薄情,其实谁都不知道,他们心中的感情深似海,藏得很深很深。

5.《庄周之燕》 作者: 兰陵笑笑生

以为会是庄周梦蝶的同人文,结果发现男主名叫容遇,这让我一下子就想起了《凤囚凰》中的容止,白衣偏偏,陌上人如玉。莫名的对容遇就有了好感。

男主邪魅傲娇,一张嘴喜欢调侃女主,是我不太喜欢的男生类型,但是碍于这个名字,我还是持之以恒的看了下去。

女主顾六特别矫情,奈何就是有男主这样死皮赖脸的惯着。也只有这样性格的男主才会受得了女主那些小性子吧。

容欲容遇,她遇上他就再也逃不开他织就的天罗地网,从不喜欢到深爱,过程并不顺畅。

所有的爱情都免不了一波三折,也许是上天用来考验着世上有情男女是否真的坚如磐石,他们也不是永远小吵小闹。

幸好,最后他们在一起了。历经磨难深情相拥。

他不是个深情款款,冷酷的只对女主一个人温柔霸道的王爷,甚至花天酒地,寻欢作乐。

他对女主残酷无情,可以随时丢弃,可以召之即来挥之即去,他有战场上让人闻风丧胆的未婚妻,对于女主的感情也许是看不透,也许是不在意。

女主爱他爱的死去活来,一次次妥协,一次次受委屈,他心里惦记的始终是女将军,女主在他心中排在靠后的位置。

很多人总在失去了才会幡然醒悟,比如男主,他伤心失意,他看清了自己的心。

我总觉得女主原谅男主太了些,特别希望女主再给男主一些刁难,让他感受感受她曾经的卑微,但也许爱情就是这样,她舍不得。

虐的死去活来,也骂男主骂的一塌糊涂。

仍然感激最后有人醒悟有人原谅。

7.《顾盼生辉》 作者:夜蔓

顾盼顾盼,她是个小时候就跟着画家妈妈长大的女孩子,后来找到了父亲,一家三口终于在一次了,她却失去了说话的能力。

陈绍宸是天之骄子,他们在高中邂逅,起初他知道她是个不能说话的姑娘微微惊讶,却也没有像别人一样歧视她,而是莫名其妙的买了本手语书学了起来,连他妈妈都觉得不可思议。

他在清华等他的盼盼来报道,终于等到了她。

他温润柔和,一点一点给她阳光照耀,让她对于未来全是期盼,自信的她,坚强的她,乖乖的她,被爱她的人保护的很好。

他出国那些年,她也强大自己,让自己未来可以刚刚好和他相配,不用听任何人的闲言碎语。

爱情就是让彼此成为更好的人。

她不会说话没关系,她想的他全部懂得。

一个求而不得,心心念念希望他深深爱上她,最开始是为了逃避选秀,后来是满眼都是他。

一个不懂爱情, 以为不过是一个女人罢了,宠着就好,对于她满心付出并没有那么多感恩,次次忽视,让她失望透顶。

那封休书不过是一个导火线罢了。

风水轮流转,她成了不在乎的那个,他开始意识到曾经她点点滴滴付出的心血。

他宠着她,哄着她,希望她还是像从前那样心心念念都是他,被爱情伤过的人哪里那么容易恢复。

她心里还是有他,但却刻意忽视,淡漠。

缠缠绕绕,他追在她身后,等着她一天一天回心转意。