什么是地源热泵?

帐号已注销

地源热泵的工作原理与家用电冰箱相同。

通过制冷在蒸发器、压缩机、冷疑器和膨胀阀等部件中气相变化的循环,将低温物体的热量传递到高温物体中去。

通常热泵都是用来做为空调制冷或者采暖用的,地源热泵还利用了地下土壤巨大的蓄热蓄冷能力,冬季地源把热量从地下土壤中转移到建筑物内,夏季再把地下的冷量转移到建筑物内,一个年度形成一个冷热循环。

地源热泵原理:

地源热泵工作原理是:冬季,热泵机组从地源(浅层水体或岩土体)中吸收热量,向建筑物供暖;夏季,热泵机组从室内吸收热量并转移释放到地源中,实现建筑物空调制冷。根据地热交换系统形式的不同,地源热泵系统分为地下水地源热泵系统和地表水地源热泵系统和地埋管地源热泵系统。

以上内容参考:百度百科-地源热泵原理

春光圣普森空气能
地源热泵通过输入少量的电能,即可实现能量从低温热源向高温热源的转移。在冬季,把土壤中的热量“取”出来,提高温度后供给室内用于采暖;在夏季,把室内的热量“取”出来释放到土壤中去,并且常年能保证地下温度的均衡。其特点为:

稳定:地源热泵整个系统运行稳定,不受室外气候条件的影响。
舒适:室温的分布更合理,温差小,舒适感好。
节能:比传统空调节能40%-60%;
环保:没有室外机,并且解决了城市热岛效应,无任何污染和排放。