鸡尾酒的种类 有哪些鸡尾酒

花为谁栽1815
1、餐前鸡尾酒。餐前鸡尾酒,顾名思义就是在吃饭前饮用的鸡尾酒,有着生津开胃的功效。大多数的餐前鸡尾酒的口感都是偏酸或干烈,常见的有曼哈顿、马提尼等鸡尾酒。

2、餐后鸡尾酒。这类餐后鸡尾酒口感大多都是偏甜为主,饭后饮用它有助于肠胃消化。常见的餐后鸡尾酒有亚历山大、史丁格等。

3、派对鸡尾酒。派对鸡尾酒很受年轻人的喜爱,既可以烘托各种派对的气氛,有可以用它来与别人进行交际。比较常见的派对鸡尾酒有自由古巴、特基拉日出等鸡尾酒。

4、夏日鸡尾酒。夏日鸡尾酒喝起来清凉爽口,有着防暑降温之功效。炎炎夏日,能够喝上一杯冰镇凉爽的鸡尾酒实在是太爽了。比较常见的夏日鸡尾酒有长岛冰茶、庄园宾治等鸡尾酒。
北域名医
鸡尾酒是一种混合饮品,是由两种或两种以上的酒或饮料、果汁、汽水混合而成,有一定的营养价值和欣赏价值。\x0d\x0a品种\x0d\x0a罗伯罗伊(RobRoy)\x0d\x0a边车(SideCar)\x0d\x0a这种酒乃是"鸡尾酒十杰"之一,凡饮用过的人无不交口称赞.\x0d\x0a血玛丽(BloodyMary)\x0d\x0a这是一款世界流行鸡尾酒,甜、酸、苦、辣四味俱全,富有刺激性,夏季饮用可增进食欲.\x0d\x0aBLOODY有血腥之意,鲜红的蕃茄汁看起来很像鲜血,故而以此命名.以带叶的芹菜根代替吸管,像极了一般的健康饮料.\x0d\x0a青草蜢(GrasshopperCocktail)\x0d\x0a这是一种香味很浓的鸡尾酒,杯中散发着薄荷清爽的香味及可可酒的芳香.配方中加了鲜奶油,入喉香浓、滑溜,非常可口.\x0d\x0a古典鸡尾酒(OldFashioned)\x0d\x0a这也是著名的鸡尾酒品种,酸甜适中,很受欢迎\x0d\x0a约翰柯林(JohnCollins)\x0d\x0a这是一种甜带酸的消暑饮品\x0d\x0a自由古巴(CubaLiberty)\x0d\x0a这是一种内容非常丰富的饮料,如用淡色罗姆代替深色罗姆,那么它的香气就会被可口可乐的味道盖过去,所以最好是使用香气较强的深色罗姆酒.\x0d\x0a彩虹酒POUSSE-CAFE\x0d\x0a曼哈顿MANHATTAN\x0d\x0a血腥玛丽BLOODYMARY\x0d\x0a天蝎宫SCORPION\x0d\x0a长岛冰茶LONGISLANDICEDTEA\x0d\x0a冰冻蓝色玛格丽特FROZENBLUEMARGARIT\x0d\x0a皇家基尔KIRROYAL\x0d\x0a梦幻勒曼湖FANTASTICLEMAN\x0d\x0a尼克拉斯加NIKOLASCHIKA\x0d\x0a马丁尼MARTINE\x0d\x0a螺丝起子SCREWDRIVER