松树在什么地方常见?

猫达maoda

松树很耐贫瘠,基本不择土壤,在山区、丘陵、甚至是悬崖断壁都能看到它们生长的身影,能生长在红壤、黄土、红色石灰土、褐土等不同的土质中。虽然它对土的要求不高,但是大部分还是更喜欢在疏松、肥沃的微酸性土中生长,只有小部分像油松这样的种类会比较喜欢碱性土。
阳光的碣石客

松树适合生长在气温低的地方 ,比如咱们国家的东北地区 ,山上到处是松树 。
毅丝不挂1227

它们的分布范围南至马来西亚群岛、南美洲和中美洲的赤道处,北至北极圈附近北方针叶林带的边缘。
暴雨4137c68

北方的山上多数是松树。这种树耐寒,耐旱。
匿名用户

树林里。
松树是一种耐高温又耐严寒的植物,而且还耐贫瘠,不管在南方还是北方都有分布。