如何评价《征服》里的刘华强?

我是一只皮皮鸭

刘华强是剧中的一号人物,是一个黑社会老大。这样的人作为男主角,在如今看来是不可想象的,但在当年的影视剧创作环境中,就可以这么做。那时候的孙红雷刚刚出道四五年,在《永不瞑目》、《像雾像雨又像风》中出演过小配角,这一次终于荣升主角。孙红雷扮演的刘华强并不是完全的一介武夫,在全剧的刻画下,他在反派举动之外,甚至还具有一些正面人物不具备的人物魅力。

匿名用户

如何评价《征服》里的刘华强?

孙红雷出演刘华强这个角色以后,在大家心中他就是张宝林。不过当时这部剧的三观是按照现在来说是有些问题的。放在现在是肯定不能过审。

当时黑社会的那种心狠手辣和作恶多端是比剧中要严重得多。《征服》中一言不合就砍人、开枪这种事放在现在就是不可能。整部剧都可以看作一个大陆版《古惑仔之石家庄风云》。

刘华强这个角色和这部剧只是一味地发泄酷、狠、爽。在结局的时候刘华强也并没有像现在很多影视剧的反派一样真心悔改,而是被包围逃不掉了才选择投降。

现在孙红雷不希望让自己再次和刘华强这个角色沾染关系也是可以理解。现在这个社会,网络短视频这么发达,国家对于这种黑恶势力坚决铲除的决心。谁也不想被当作一个反面角色。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

我觉得刘华强是个人物,思维敏捷,心狠手辣,目无法纪,为人讲义气,对手底下兄弟好,所以身边会有亡命徒的追随,只是生不逢时,如果在古代,在乱世这样的人设可能会成为一方枭雄,可是和谐社会不会容忍这样的存在。
刘华强并不是败在李丽,李梅的身上,而是历史必然,没有李丽和李梅,刘华强也同样不会逃离法律的制裁。剧中李梅多次要走,刘华强果断拒绝,是因为他心中执念太深,无法放下,无视警方,才会最后被捕。
漠北刀客dcz666

刘华强一角被孙红雷演绎的魅力无限,不光男的看了肾上腺素飙升,少妇们看后也被他充满荷尔蒙的形象着迷,当时有许多女网友看后表示:“我也好想做大哥的女人。”有谁想过,刘华强是一个杀人犯,为什么这么受女性的喜爱呢?尤其是已婚女性。

文章图片2
只有大哥才配有女人

我小时候,经常听老家人讲一句话:“宁嫁劳改犯,不嫁老实蛋”,现在很少听人这样说了。这句话充分说明了当时的社会情况和当时人们的一种价值取向!

在上世纪八九十年代,法制没有现在这么健全,那个年代,谁拳头硬谁说了算,我自幼生活在农村,社会最底层,赶个集都得带家伙,防止被打!老实就意味着吃亏,被人看不起!处处谦让,别人吃肉,你连汤都喝不上。

文章图片3
我不厚道地笑了

“老实”这个词,顶多算中性词,在任何时代都不是什么褒义词。那个年代有村霸、路霸、街霸甚至是厂霸、校霸!老实人被压得喘不过气,像剧中吴天这种街面上混的人,也有人三天两头欺负他,找他麻烦,更何况社会底层的人呢?

文章图片4
所以,当时的女性那种价值观,是有一定的社会因素在里头的,嫁给刘华强那样的人,起码不受气,不被欺负。现在情况不同了,银幕黑大哥不再是女性的崇拜的对象!谁认识你谁啊?取而代之的是像鹿晗、蔡徐坤这样的帅哥!

文章图片5
不知道恰不恰当,反正从男性的角度来看,我认为他俩跟帅这个字不沾边,可能我年龄大了吧,欣赏不了这种“阴柔之美”。连孙红雷都果断转型,去综艺节目卖萌了。

文章图片6
蔡徐坤

主要因为现在是和谐社会,法治建设相比上世纪有了长足发展,人们不再崇拜他们,不需要用暴力保护自己利益,法律能很好的保护大众!所以要感谢和谐社会,拯救了我们这些老实人
czming168

电视剧《征服》可以说一部经典的警匪片。播出后,引起反响很大。好多电视台都进行了转播。剧中的主角刘华强的扮演者孙红雷凭借出色的演技,形象的刻画出了刘华强的狠和义气、柔情的性格。孙红雷让《征服》火了,而《征服》也让他火了,成就了孙红雷的今天。说实话,我没有刻意去看《征服》,也没有看过完整的。只是打开电视,好多台都有,就顺便看了。从剧中情节可以看到,我觉得刘华强这个人物具有一下几个特点,性格刚强,不愿服输。由于他家庭情况很不好,兄弟从下由他带大。可以想想他受过多少罪,受过多少欺负。所以,在没有人保护和疏导的环境里,他没有退路,他就是靠山。让从小他就有了比别人更强的自我保护意识。他和他兄弟不能受任何人的欺负,这也许是他童年的理想。后来通过不断的与人的争斗中“悟出一条道理,只有拳头才能不让别人欺负”。