你有什么印象深刻的春运经历吗?

凭歌童8

最难忘的是坐火车回家,没有买到坐票,从深圳到家的火车上站了二十多个小时。站的腿都麻木了,火车上是人山人海,连蹲下的空都没有。从那以后,没有为的票从来没有再买过。

每年的春运都是一场人潮涌动的全民运动会,从公布春运可以抢票的那天开始,远在外地的人们就开始从起跑线冲刺了,白天黑夜、呼朋唤友的开始了艰难的抢票之旅。每年我都会接到好几个同学打来的电话,让帮忙抢票。

上大学那会,寒假放得早,我就和班上的一位女老乡在外做家教。待到春节临近之日,才想起来买票,奈何票已售空,没办法,只好先上车,后补票,到了火车站,无非就是等、等、等。当播音员喊到我们那趟列车号时,但见等车人犹如受到惊吓一般,慌忙拿起身旁的大包小包,朝检票口冲将过去。不曾想,人太多,根本挤不上,眼看火车已满,硬是挤不上,火车也将开动,列车员示意我们乘坐明天的火车。这时,我更急了,用几乎哀求的眼神看着列车员。最终,列车员朝我的后背上就是一推,霎时间,人进、关门、车走!我们终于踏上了回家之路。

我第一次坐火车。老爸接我从家乡去广州,24个小时的车程。买的是座位票,晚上就算很困也根本无法睡觉。老爸为了让我好好睡觉,把他的位子也给了我,自己站着。我不知不觉睡着了,然后凌晨醒过来。看到老爸在睡在过道,地上铺着报纸。然后我就鼻子一酸,眼泪止不住掉下来。后来就算长大了,每次想起这件事,还是会忍不住掉眼泪。父母是我生命中最重要的人,趁现在他们还在我身边,我也会不断地向他们回报无尽的爱。回家的路虽远且艰辛,但却无法阻挡一个国人对年的渴望,对家的向往,对亲人的思念!

幸福小猪猪208

在过年回家的时候,车厢里到处都是人,有的人直接就睡在座位底下的空隙处,有的人睡在过道里边,我们是站票,就一直站了12个小时。
蓉淼森林

我印象深刻的春运经历就是我第1次坐绿皮火车,真的是太急了,而且也非常的吵,但我觉得还是挺有年味的,因为有非常多的人都在讨论新年的事情。
涂鸦呀呀yg

我有一次回家过年,没想到过安检的时候检测出来了,我的洗衣液不能够带进去,于是我的洗衣液就被丢了。