孩子厌学家长怎么办?

帐号已注销
孩子有厌学问题,可以使用以下方法进行调整:

1、一定要多些包容和鼓励,尤其是孩子因为挫折或者负面情绪,引起厌学问题、学习动力下降。,不能够批评、打击、否定孩子等处理这件事情,而是要适当包容孩子的负面情绪,积极鼓励孩子战胜挫折、努力学习。只有这样才能够让孩子多些安全感和支持感,才能有更强的动力去战胜学习上的困难。

2、应该增强孩子的学习动力以及求知欲望,可以让孩子读一下世界名著、看伟人的生平传记或者带孩子出去看博物馆暗、动物展览等,让孩子有更强的学习兴趣并积极主动的去学习。

3、适当降低孩子的学习目标,同时让孩子更好的完成学习计划,这样才能够让孩子有成功的信心以及足够的动力去学习。上初中的孩子厌学,家长要尽量观察孩子厌学的原因,比如孩子初中时课业内容和难度增加,或者刚入中学转变了新的环境,孩子有适应的过程。在适应过程中孩子可能会遇到困难,家长要帮助孩子分析原因、克服困难。

另外,如果孩子在学校里遇到不愉快的事情,家长要理解孩子,不要一味责怪、批评,给孩子一定的空间,多理解、多包容。如果发现孩子有厌学的情况也要跟老师、学校积极沟通,了解可能的原因并及时、对症下药。家长在平时的生活中也要给孩子树立榜样,孩子学习时尽量不要去看电视、玩游戏,最好也养成阅读、学习的习惯,给孩子树立榜样。
来自卞和洞般般入画的韩当

孩子厌学原因较多,可能是最近情绪出问题,如孩子心情不好,焦虑、抑郁,或睡眠不好,或跟同学交往过程中会出现问题,同学关系不好,被同学排挤等。首先要寻求孩子厌学的原因,坐下来跟孩子沟通,针对原因去解决。家长也可以跟孩子所在学校的老师、同学进行交流,看孩子在学校的一些表现,是学习方面有压力,还是跟同学老师的交往中出了问题,针对这些问题来去解决。也可能因为身体不舒服,家长要带孩子就诊,给孩子做心理评估,确定孩子存在什么问题,也可以做一些相关的化验检查,然后针对性的给孩子进行治疗计划。如果确实心理方面有问题,可以给孩子进行心理方面的调适和指导,这样厌学的症状就会改善,临床中有患者反复腹痛就诊,但检查、化验、B超等没有问题,一到学校就疼,回家以后基本上不疼,可能是孩子有心理方面的问题,心理问题转化成躯体症状,也需要来精神科进行一些心理治疗和药物方面的治疗改善。
北漂林依

孩子厌学怎么办,平时可以多和孩子交流,听一下孩子的想法
觅善人
可以跟孩子好好谈谈,告诉他学习的重要性。