外国经典电影有哪些

四海为家的啾啾

外国经典电影推荐:《肖申克的救赎》《阿甘正传》《泰坦尼克号》《这个杀手不太冷》《美丽人生》《千与千寻》《辛德勒的名单》《盗梦空间》《忠犬八公的故事》

电影《肖申克的救赎》的经典语录:“生活可以归结为一种简单的选择:不是忙于真正的生活,就是一步步地走向死亡。让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。”“希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝。”

“这些高墙很奇怪,最初你恨它,然后慢慢地习惯。再过一段时间,你就离不开它,这就叫做彻底改造。它们把你的一辈子、一生都剥夺了,至少是一部分。”

《美丽人生》该电影荣获70项国际大奖51项提名,触动人心的美丽谎言,感动全球的伟大父爱,终身难忘的一部片子。

《忠犬八公》该电影根据上个世纪30年代发生在日本的真实故事改编,1987年在日本拍成电影后创造了40亿日元的票房。也是迄今为止我看过最让人感动的一部电影。