甲醛对人体的危害有哪些

剑经业4D
1、引发癌症
高浓度的甲醛会导致人体器官严重受损,甚至会引发癌症,长期生活在有甲醛气体的环境中,也会对人体内脏造成很大的危害。
2、对呼吸系统的危害
甲醛主要是通过鼻子呼吸进入体内对人体造成危害,受危害最直接的肯定就是呼吸系统了。如果吸入过量的甲醛,会严重刺激人体呼吸道,甚至会导致呼吸困难而致人死亡,即使长期吸入少量的甲醛,也会对呼吸道造成一定的影响,可能会引起咽喉恶心、疼痛等症状,甚至会引发慢性呼吸道疾病、胸闷等疾病。
3、麻痹神经系统,引起免疫力低下
长期吸入甲醛气体会对人体的神经系统产生麻痹作用,还可能会引起运动性功能障碍,如果治疗不及时,将会使人体神经系统紊乱,从而引起人体免疫力下降。
4、对嗅觉的危害
甲醛主要是被人用鼻子吸入体内的,对嗅觉的危害也是很大的,甲醛的气味刺鼻,让人感觉不舒服,严重者可能会引起鼻癌。
5、对视力的危害
当甲醛浓度很高时,不仅气味刺鼻,而且还会刺激人的眼睛,让人流泪眼疼,甚至会损伤眼角膜影响视力。
6、对皮肤的危害
甲醛除了可以通过呼吸危害人体,还可以通过人体裸露在外面的皮肤来对我们造成危害,尤其是我们的皮肤,虽然皮肤接触的比较少,但如果浓度过高也会使人产生瘙痒、皮炎等症状。
百度网友1d7d850

甲醛是一种有害气体具有刺激性,如果病人呼吸空气中的甲醛含量过高病人就会出现中毒的症状。
有可能会导致病人出现胸闷咳嗽,眼睛干涩免疫力下降,等症状病人出现甲醛中毒症状后应立即脱离环境,呼吸新鲜的空气进行调理。同时还会导致青少年记忆和智力的下降,还有可能会导致哮喘的发作。还可能会出现肺功能和肝功能的异常,甚至还会降低自身的免疫功能。
福到6666

在甲醛超标的房间里孕妇和未成年孩子绝对不能住,因为甲醛污染对胎儿和未成年小孩头脑发育影响较大,你必须要等甲醛真正去除,指标降低到0.08以下孕妇和婴儿才能住。
装修后除甲醛唯一的有效方法是坚持每天开门开窗通风。因为装修后建材里含有的甲醛大部分是可以在半年里慢慢地散发出来,还有小部分甚至是十几年也不能彻底地散发出来,所以除甲醛只能在这半年里坚持每天开门开窗通风,再辅助以活性炭、绿色植物等等,待家里甲醛指标半年后降至0.08以下,这时剩下的小部分甲醛已经不会对人体产生危害,这时你才能搬进去住。新装修的房子为什么会有甲醛污染,这个因为我们装修房子的时候用的装修材料一般情况下或多或少都是含有甲醛的。正规的产品的甲醛含量是符合标准的,如果我们的装修材料不达标,里面含有的甲醛和苯含量就超标了。甲醛和苯对人体的危害特别大,据说还是白血病的主要原因之一,甲醛还会对孕妇的胎儿和未成年的儿童头脑发育有较大的影响,所以在此建议,我们装修的时候少使用不合格装修材料。其次建议装修的时候越简洁越安全,再就是我们装修后的家具最好以实木为主和不锈钢、铝合金为主。你可以多放一下虎皮兰,绿萝等绿色植物,可以吸附一定的甲醛,活性炭也有吸附甲醛的功效,可以放置一些活性炭来吸附一部分甲醛,所以为了家人的健康,不太建议装修后过早的入住,有条件的越久越好。