高中数学题目?

78问不太会做,谢谢啦... 7 8问不太会做,谢谢啦 展开
匿名用户

(7)求二面角余弦值,一般有两种方法:

①纯几何法。在直线EF上找一点,过这一点分别在面BEF,DEF内作EF的垂线,这两条垂线的夹角就是这个二面角,再计算。

②空间向量法。找合适的点,建立空间直角坐标系,分别求面BEF,DEF的法向量,再根据向量的积(内积)求夹角余弦值。

(8)①求体积。一般我们只能求那几种规则几何体的体积,不规则的就需要割补。将其割成几个(两个)计算体积;或者补成一个棱柱,再相减。

②求表面积。这需要知道每个面的边长,面的形状(直角三角形?等腰三角形?长方形?直角梯形?……),每一面的边长,分别计算面积,再相加。

江湖骗子741
1、根2除以6 建系就行 2、S=7+6根2+根5,▲BEF是等腰三角形,▲EBC是直角三角形 V=5/3,分割成E-BCD和B-ADEF两个