房子过户了贷款还没下来,此时房子属于谁的?

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10

房子过户贷款还没下来,此时房子属于买受人,也就是购买房子的人。实际上,在房屋买卖中,在双方当事人签订了书面的房屋买卖合同后,办理过户登记前,合同就已经生效了,但是房屋的所有权并没有移转,只有在办理了房屋的产权过户登记手续后房子的产权才转移。

每套商品房产权证的办理必须在开发商取得该套房屋所在整幢楼的大房屋产权证后才能进行分割。

买卖双方必须持房屋买卖合同、购房发票、身份证明、企业相关资料文件等先到房屋交易部门办理契税手续后,办理过户手续。也可以委托中介机构或由开发商代办。

房屋买卖合同的注意事项:

对于房屋买卖合同,合同依法成立即为有效,不管不动产是否进行了登记。换言之,登记不是房屋买卖合同生效的要件,而是房屋所有权转移的生效要件。

一定要二者区分开来,这也是导致以一房二买,一女二嫁的重要原因。如,甲与乙签订房屋买卖合同,将房屋交付给乙,但没有进行登记。这时,丙听说甲要卖房子,于是也提出购买甲的房屋,甲与丙签订了房屋买卖合同,并且进行了房屋过户登记。

分析:根据上面的原理,甲乙签订的房屋买卖合同,甲丙签订的房屋买卖合同,符合法律、行政法规的要求,因此,都是合法有效的。千万不要以为甲乙的房屋买卖合同没有进行房屋过户登记而认定合同无效。这是错误的,在本案中,两份买卖合同都是有效的,丙因为进行了登记,因此取得房屋所有权,而对于乙来说,只能根据合同请求甲承担违约责任,赔偿其损失。

以上内容参考 百度百科-产权

以上内容参考 百度百科-所有权的转移