一般新房子装修好多久入住才最合适?

妖感肉灵10

至少也要2-3个月才可入住。对于一般成年人来说,新装修房只需2-3个月即可入住,但是要切记每天通风。

而一些除甲醛的方法也极为好用,可以缩短入住时间,比如在房间里面养一些植物,如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等气体清道夫,研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常。

孕妇和孩子入住时间

孕妇怀孕的前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,这样的情况需要至少半年的通风期。而每天都开窗通风,室内放置芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,则可适当提早一些入住。

婴幼儿入住新房的话同样也需半年时间,婴幼儿的呼吸道较为脆弱,容易感染,极易在未完全通风的新房内发生咳嗽等症状。所以,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,婴幼儿入住的话建议在半年以后入住比较适宜。

以上内容参考:人民网——新装修的套房多久孕妇可以入住?