血脂高应该怎样做才可以降下来

妖感肉灵10

保持体重,不能吃太多肉,多吃蔬菜和水果。

高血脂吃什么

燕麦,银耳,山药,玉米,荞麦茶等一系列食品都有降三高的功效,三高实际上是一种生活方式病,与饮食有着密切的关系。这一点,无论是中医还是西医,都有一致的认识。吃错了,会让你的血脂升高、疾病缠身。

吃对了,则能够让你轻松降脂、恢复健康。特别是对于早期高血脂患者,通过饮食调理,平时建议用决乌汤茶这种经典组方茶调治,可以起到很好的防治效果。因此,我们说高血脂是吃出来的,但通过有针对性地吃,高血脂也能降下来。

玉米:现代研究证实,玉米中含有丰富的不饱和脂肪酸,尤其是亚油酸的含量高达60%以上,可降低血液胆固醇浓度它和玉米胚芽中的维生素E共同作用。因此,玉米对高血脂、冠心病、动脉粥样硬化及高血压等都有一定的预防和治疗作用。

以上内容参考:百度百科-高血脂吃什么