c1驾照需要几寸的照片要几张?c1驾驶证照片是1寸的吗

老周涨知识
      C1驾照需要1寸的照片,正常来说1-3张左右即可。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,申请机动车驾驶证照片的大小要求为本人免冠1寸相片。

C1驾驶证照片要求
      驾驶证照片虽然没有身份证的严格,除了大小有要求以外,其他要求如下:
      1、照片必须是申请驾驶证之前半年以内的免冠正面照;
      2、照片为白色背景彩色相片;
      3、女生不能带耳环和披散头发;
      4、男生不能带耳环,并且头发不能过长;
      5、不能穿红色衣服,表情需要自然,可以略带微笑。

拍驾驶证照片穿什么衣服好看?
      首先,红色衣服是不能穿的,因为会影响盖章。拍白色背景照片,最好穿深色衣服,例如黑色、黄色等,这样与背景的对比度会比较明显。最好穿有领的衣服或者衬衫,这样拍出来的照片会比较正式。

驾驶证上的照片能不能换?
      驾驶证上的照片是不能自己换的,因为照片上会有盖章,更换后驾驶证的盖章就会变得不完整。如果私自更换照片,上路驾驶被拦截的话,会被当作使用伪造、变造驾驶证,并给予相应的处罚。具体处罚如下:
      使用变造驾驶证上路行驶,会处以2000元以上5000元以下罚款,并拘留15日。