鼒是什么生肖?

帐号已注销

我猜应该是鸡,给的信息有点少。
拓展资料:
属鸡人来到2022年虎年既无冲也无合,原则上运势会较为平稳;不过,因为虎年之后的兔年属冲太岁年份,运势必然会反复不定,建议属鸡人在虎年头三季主动进取,第四季开始要放慢脚步、多作部署,尤其若有要横跨虎年、过渡到兔年的投资项目,更要格外谨慎,以免在相冲年份出现大的变量。
“全国十二个,人人占一个”,这样的谜面,显然是十二生肖这个谜底所专设的,也很难找到还有哪一种文化现象能达到如十二生肖文化一样人人有份这般普及了。或许很多人并不懂得什么是“文化”,不懂得十二生肖是一种民俗文化,但几乎没有不知道属相,不知道自己属什么。“子鼠丑牛,寅虎卯兔,辰龙巳蛇,午马未羊,申猴酉鸡,戌狗亥猪”,不但成为朗朗上口的童谣,即便是目不识丁之人,往往也会掐着手指娓娓数来。时至今日,生肖文化作为流行于民间,更多地是口口相传的民俗文化,似乎已超越了阶层,超越了年龄,融进了每个人的生活中。
君不见,每到自己属相的所谓“本命年”,人们不论身分、地位,总要在衣着上添点红色以避邪;又有多少人把生肖与命运挂上钩,婚丧嫁娶,生儿育女,多多少少都受到了它的影响。诸如孕妇为使孩子有一个“好属相”,竟然提前剖腹取子这类极端的“生肖”例子,时见报端;在每一个新年来临之际,从媒体到民众,举国上下都在讨生肖的彩头。
君临彼岸sp
属金,目测是鸡。给的信息太少了,只能姑且一看,权当娱乐。