邓亚萍为什么不做教练

无名之人的休闲娱乐之地

邓亚萍不做教练主要是想继续就学,个人选择而已。一个优秀的运动员并不一定就是一个优秀的教练员。也就是说,并不是所有优秀的运动员都能成为优秀教练员。邓亚萍就是这方面的典型例子。

邓亚萍退役后,先后在人民日报,共青团等机构工作过。她的性格属于女中强人,或许不适合做教练员这样婆婆妈的琐碎工作。况且邓亚萍又属于刘国梁的前辈,因此,无论个人成绩,还是在国家队的经历,邓亚萍都不适合进国家队去当教练员。

邓亚萍的荣誉

邓亚萍是世界乒坛,也是我国的第一位女子乒乓球大满贯选手。在邓亚萍的职业生涯当中,她创造了长达八年世界第一的世界纪录,至今都无人能够打破。

邓亚萍在其运动生涯中,获得了18个世界冠军。尤其她在乒乓球赛场上的那种不服输,敢于顽强拼搏的作风,深深地感染了当时的国际奥委会主席萨马兰奇。萨马兰奇主席非常欣赏邓亚萍并能够在奥运会赛场上亲自为邓雅婷颁奖,这已经成为经典并载入奥运会史册。成为邓亚萍一生的荣耀。

ly