鲈鱼怎么蒸

小叶子爱聊生活

蒸鲈鱼的方法如下:

食材:鲈鱼1条、大葱1根、姜10g、香菜15g、花生油5g、香菇15g、红椒丝10g、蒸鱼豉油15g、白糖5g、鱼露7g。

1、腌制鲈鱼切配菜丝

将改花刀的鲈鱼放入葱姜水中,浸泡八分钟左右,准备红椒丝、姜丝、葱白丝、葱叶丝,再准备一根香菜段,一起放入清水中浸泡。

2、鲈鱼上锅蒸八分钟

盘中放入葱片和姜片,放上两根筷子,把鲈鱼放在上面,抹上花生油,放入葱姜,鲈鱼放入锅中,上锅蒸八分钟左右。

3、熬酱汁备用

锅中烧水,加入适量的葱姜,香菇片和香菜,烧开之后煮三分钟,捞出残渣,放入蒸鱼豉油,白糖、鱼露,大火烧开。

4、放配菜丝淋热油和酱汁

鱼蒸好之后,倒掉里面的汤汁,去除葱姜和筷子,放入五彩丝,淋上热油激发出香味,从盘子旁边倒入熬好的酱汁即可。