最受欢迎饺子馅排行榜

若曦讲生活

1、韭菜鸡蛋馅的饺子。

这种饺子是一种非常普通的饺子啦,也是日常生活中经常会吃到的一种饺子,韭菜鸡蛋馅的饺子,做法也是非常的简单,里面用到的食材也是不多的。在做韭菜鸡蛋馅饺子时,最容易遇到的问题就是韭菜出水。

韭菜切碎之后,先别急着放入盐,先放入一点食用油,搅拌均匀升油,可以锁住韭菜中的水分,然后再放入各种调料和盐,这样韭菜就不易出水了,而且做好的韭菜鸡蛋馅饺子更加的美味可口。

2、猪肉黄瓜虾仁儿馅饺子。

这属于一种肉馅饺子,不过里面加入了黄瓜和虾仁,吃起来会更加的鲜嫩可口。而且有肉,有海鲜,还有蔬菜,营养搭配的也是非常均衡。不过这种饺子不是用来煮着吃的,而是用来蒸着吃的,因为用这种烹饪方法才能更好的把虾的味道和黄瓜的味道留住。蒸好的猪肉黄瓜虾仁儿馅儿饺子吃起来也是非常的清香。

3、鲅鱼馅饺子。

对于喜欢吃海鲜的朋友来说,这种饺子馅是一种非常不错的选择。用新鲜的鲅鱼来做饺子馅,里面也是不需要放入多种的调料,这样会影响鱼肉的鲜美。而我就非常喜欢吃这款饺子馅,只要能买到新鲜的鲅鱼,我就会在家做这种饺子吃的。

4、茴香馅饺子。

茴香是一种季节性的食材,都很像成熟的时候,有很多的人也非常喜欢用茴香来做包饺子馅,小茴香味道有些重的,做成饺子馅之后味道没有那么重了,这是一款受争议的饺子馅,喜欢吃的人觉得它非常的美味,不喜欢吃的人反而享受不了它的味道。

5、芹菜猪肉馅饺子。

这也属于一种很常见的饺子馅,新鲜的芹菜在拌上猪肉,吃煮熟以后蘸着料汁吃着更加的爽口过瘾。