4k是什么意思

知识改变命运7788

4K表达的是视频的清晰程度,是一种高清显示技术。

超高清4K视频即:

水平清晰度3840,垂直清晰度2160,宽高比16:9,总约830万像素的视频。

4K分辨率属于超高清分辨率。在此分辨率下,观众将可以看清画面中的每一个细节,每一个特写。影院如果采用4096×2160分辨率,无论在影院的哪个位置,观众都可以清楚地看到画面的每一个细节。

如何挑选4K电视机:

1、4K电视最大特点就是它的超高清分辨率,因此具有能够显示超高清图像的4K显示屏是此类产品的必要条件之一。

2、一个多小时的4K电影视频容量超过100G,处理起来将是一项十分庞大的工程,只有具备了四核及以上处理器和专业的4K解码芯片的产品才有能力将影像处理得更加完美。这也是挑选4K电视机要着重注意的问题。

3、要询问产品是否采用了2K转4K画质提升技术。因为目前尚无丰富的4K内容,2K转4K技术成为了4K内容补充的最佳手段。若不具备成熟的2K转4K技术,普通2K内容在4K电视上会出现锯齿和马赛克。

4、要了解是否具备USB3.0、HDMI1.4及以上版本的高速传输端口。

5、要了解是否搭载了丰富的智能云应用,以便实现家庭多终端互联互通,实现家庭娱乐的最大拓展。