电脑忘记开机密码怎么办?

世界奇趣探索达人

使用自己不经常使用的笔记本电脑时,经常会忘记当初设置的电脑系统开机密码,导致无法正常使用自己的笔记本电脑。

大部分最后都会选择对笔记本电脑重装系统,或是一键恢复系统,来解决无法进入电脑系统的问题,但是会导致电脑c盘里很多重要的文件都丢失掉。

其实忘记电脑系统开机密码的话,可以通过administrator用户模式来重新设置找回的。

下面小编给大家分享下,具体操作方法:

1、把笔记本电脑开机,在电脑进入系统的时候按住“F8”键;

2、在按住“F8”按键后,电脑系统会自动进入WIN系统高级选项,这时候选择“带命令提示符的安全模式”,如下图;

3、进入后,我们需要选择进入到“administrator用户模式”下,如下图;

4、在命令模式窗口中,输入“net user LQ 123456789 /add”并回车,“LQ”代表设置的新用户名,而“123456789”则代表的是新密码;

5、最后重启笔记本电脑开机,进入系统后,用新设置的开机密码来登录,即可进入电脑系统。

这里需要注意,此方法需要我们明确自己笔记本电脑的administer用户,如果经常会忘记开机密码,建议在设置密码的时候的,多增加一个密码提示。比如“某某的生日日期”,这样就不会那么容易忘记自己笔记本点的开机密码了。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果忘记本地帐户密码,但是指纹或PIN码还可正常使用的情况下,可以通过以下方式设置新密码:

右键点击桌面 Windows 图标,在弹出菜单中选择Windows PowerShell(管理员)。 输入:net user 本地帐号用户名 新密码,例如:net user L3 321,回车后当界面提示“命令成功完成”即可修改成功。
如果您的密码(账户密码或PIN码)都忘记,或者无登录选项,无法进入系统。
若记得密保问题,输错本地帐户密码后点击“重置密码”,点击后跳转至密保界面,输入正确后可直接更改密码。
若帐户的名称是微软账号,且帐户绑定的邮箱以及手机号还能使用,建议用其他设备,例如手机,登录微软相关的任意网站,如:www.office.com,利用绑定的手机号或者邮箱更改微软帐户密码。
若不记得或没有设置过密保问题,请使用 F10(https://consumer.huawei.com/cn/support/content/zh-cn00688453/)恢复出厂设置。
备注:
①如果F10无法进入,请携带相关凭证和计算机前往附近的华为客户服务中心进行检测。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
感受感受闯天涯
知道合伙人软件行家
Adobe软件专家,网站搜索引擎优化网络营销专家。

win7会计密码破解
一、U盘开机密码破解软件制作
  输入“大白菜超级u盘启动制作工具”,进入官网首页点击下载,该工具主要功能是装系统,里面有个破解开机密码的功能而已。
  2、下载完毕后,点击安装。插入U盘,格式化优盘。然后双击运行大白菜超级u盘启动制作工具;
  3、如果只插入了一个U盘,那么打开大白菜后就自动获取了相关数据,不用你选择。如果有2个以上usb插入,那么你就必须选择红色框内的下拉按钮,找到自己刚刚格式化的优盘。其它什么都不用选择。 鼠标单击“一键制作USB启动盘”。
  配置成功后会有“一键制作启动u盘完成”的提示,然后选择(否),然后推出软件,把U盘拔出插入需要破解密码的电脑。
  二、开机密码破解
  1、重新开机,按“delete”键进入启动项选择界面。(按下开机按钮后就一直按“delete”键即可)进入后左下角出现两个图标。
  2、界面的右下角会出现“启动菜单”,点击启动菜单,选择你的U盘,根据usb的U盘属性显示页不同,一般都是第二个,选择单击鼠标一次。
  3、进入到我们的u盘启动工具了,如果这一步没出现就表示U盘没有制作成功,可以重新制作一次。按键盘上面的光标向下选择“(09)运行windows登录密码破解菜单”这里,按enter键进入。
  4、继续用键盘的光标选择“(01)清除window登录密码”,然后按enter键进入。
  5、进入界面后,按键盘上面的“1”,出现“选择输入序号[1]”就表示输入正确了,然后按enter键进入。
  6、键盘按下“1”键,因为我们的系统在序号为1这个分区的。然后按下enter键进入。
  7、然后会出现请等待的页面,耐心等待几分钟,工具正在硬盘查找你的密码放在哪里,千万不要懂键盘任何按钮。
  8、出现下图,就表示我们的工具找到了密码所在位置了,按下enter键进入。
  9、选择administrator对应的序号,一般是“0”个别有特殊情况哦!选择对应即可,键盘按下“0”键。然后继续按下enter键进入。
  10、有一个光标会在[x]下面不停的闪烁,如果没有就用键盘上面的上下光标选择到它,表示我们选中它,然后按下“Y”键进入。
  11、表示我们设置成功。一直重复按“Esc”键,直到电脑重新启动,这个时候拔下U盘。
  三、成功进入电脑桌面,破解开机成功。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
微软账户密码遗忘可以通过微软官网在线重置。本地账户密码遗忘可以pe启动后清除密码或重装系统 。
阿豆毕

由于网络安全的知识普及,很多人为了电脑数据的安全或者出于保护自己隐私的原因,对自己的电脑设置的开机密码,但是有时时间久了,电脑密码忘记了怎么办,也许在我们急需用电脑之际,却很苦恼自己为什么记不起自己定下的密码,这时候必须冷静下来,想想自己平常设置密码的数字,一系列的事情,或者想下有什么密码提示,尽快的记起密码,再不行的话,采用以下方法。教你解决开机密码忘记的问题。

方法与步骤:

方法一

  电脑开机密码忘记了怎么办?如果我们开机的时候,界面上没有出现Administrator这个用户名,那么我们就在这个界面状态下按住“Ctrl”+“Alt”键,然后再连续按两次“Delete”键这时会出现一个windows的经典登录界面,用户名就是Administrator,密码为空。

电脑密码忘记了怎么办?开机密码忘记怎么办?

方法二

  1.如果你的电脑已经登录到系统,但是忘了密码,这种情况最简单

  打开 计算机管理 如图

  2.然后,右击用户名,点修改密码便可,无需输入久密码便可修改

打开 计算机管理

  3.如果系统无法登录,但是安装过DOS或者一键恢复,或者MAXDOS等,则可直接一键恢复系统,开机的时候,5秒内,按住上下键出现然后进入,直接一键恢复,便可

进入 DOS系统

  4.使用光盘自带的windows密码破解工具,在bios设置为光盘启动,其中的 first boot device 改为dvd cdrom 便可,然后重启OK进入光盘,点破解密码便可!

在bios设置为光盘启动

方法三:

  1、重新启动计算机,开机后按下F8键不动直到高级选项画面出现后,再松开手,选择“命令提示符的安全模式”回车。

  2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“*****”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。

选择“命令提示符的安全模式”

  3、键入命令:“net user ***** 123456 /add”,强制将“*****”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。

强制修改密码

  4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“*****”用户了。