初三学生需要补课吗 有哪些必要性

达人方舟教育
初三阶段很多家长都想让孩子补课,下面我就大家整理一下初三学生需要补课吗是多少,仅供参考。

初三学生需不需要补课?
每个人有每个人的看法,下面看看一些 初三学生 是怎么说的:

1. 我认为不需要,(注明:我也是初三学生)因为补课完全是浪费学生的宝贵时间,你想啊,补课的时候,有几个学生认真听啊?就拿我同学而言吧,他们都说,只要不补课,再加些作业也行,所以,补课--是浪费时间,浪费精力,浪费金钱的事(国家的钱),也就不需要补了。如果想考好的话,就自己多做些题,多看点课外书,正常上课时认真听,用百分之二百的精力听,作业认真完成,也就根本不需要补课了。

2. 我觉得可以去补一门自己不太擅长的课程(例如英语,数学超重要的,如果将来学理科也可以补物理化学),初中毕业没有作业很轻松的 天天玩又无聊,还不如去补课,既不无聊又可以学到新知识,对以后的高中学习会轻松点。总之补课是有好处的,又可以玩还可以学,是吧? 还有就是你要是觉得补课累,想让自己完全放松一段时间也行,到时候等上了高中再努力点就行啦 。
初三成绩好的学生补课有用吗?
第一、见识各种类型题:其实,无论是优秀的学生,还是学霸,在这个时间段,他们的补课都是为了刷题。总有一些题是没有见过的,在补课的时候,主要面对的就是这样的类型题。保证在中考时能正常发挥,能满则满。个别不能满分科目也尽量接近满分。

第二、保持常规的学习状态。距离中考还有90多天,三个月而已了。因此周末也不能随意的放松自己。能在补课班保持一种学习状态,更容易让自己保持着学习状态,这样在大型考试的时候才不会有偏差。

第三、已经形成了 学习习惯 。其实,中考也是测试学生习惯的考试。有时候难免的会有一些应试上的小毛病,如字体不美观,卷面不整洁。答题逻辑不严谨。等等。这些问题都是平时所养成的小问题。通过补课持续的更改,会慢慢克服应试心理,能做到正常发挥。

以上就是我为大家整理的初三学生需要补课吗是多少。
升学规划钱老师

可以选择去全日制补习学校复读

西安佳成补习学校Jcbx12138,学校简介如下

西安佳成补习学校是一所中高考补习学校,创办于2008年,走过了15个春秋,桃李芬芳,硕果累累,是西安第一批开设中考补习的教育机构,经初步整理资料核查,已向全国各高校培养输送了数万余名大学生。学校年年被省市区各级教育部门评为社会力量办学示范学校、先进单位、先进集体、诚信学校。

2014年,我校被评为“清华大学学生实习基地”:2015 年,中国民办教育协会为我校颁发“陕西民办学校先进单位”奖 2016 年,我校先后荣获“省、市级平安校园”荣誉;2017 年,我校荣获西安市雁塔区颁发的“文明校园”奖;2019 年,我校荣获“西安市示范家长学校”奖

2020 年,我校荣获“2020 年度高等教育高质量发展领军校园” 奖,2021 年,我校被评为 “科学与艺术教育基地”,2022年,省共青团委员会为我校领发“青年文明号“奖2023 年,我校被评为最贝影响力教育机构。