日记可以写什么内容

曦莲滩8177
首先我们要明白什么是日记,日记,日记,顾名思义就是每日所记。每天记下你的所思所想所见所闻,还有在这一天生活当中发生的令你感动的事,令你欣喜的事以及你自己对这件事的一个感悟,可以记下你的喜怒哀乐。

日记它不同于文章,文章是需要确立主题,还要考虑读者的感受。而日记完全不需要主题,你可以写你所想,随着你自己的内心写下自己的心得感悟。日记通常可以作为你写文章的一个素材的积累。

我们在写文章的过程当中确立好外选题之后就确定主题,然后根据主题还要需要寻找素材,那我们一下子找不到那么多的素材,如果我们平时有写日记的习惯,那么就可以在日记当中去找,那样日记就成为了我们很好的素材积累本。

那日记到底可以写什么内容呢?

可以写,你今天看了一本书,写下自己看完这本书的感受就是读后感。

今天看了一部电影,然后写下你对这部影片的评论以及给自己带来的启发和感受,就是观后感。

今天路上遇到了什么人,可以记下你与对方的聊天记录。

今天遇见了什么事给你带来的感受是什么?……

诸如此类,总之读书笔记,观影感受都是我们很好的记录日记的内容,还有自己的心情语录,心情语录错侧重点去记自己遇到事的时候自己流露出来的想法,这样可以作为我们日后写文章的素材。

我就把在上日更,作为我的网络日记本,日记也是自己的生活记录。

日记是作为一种比较私密的东西,也是与自己对话的方式,那些不愿意说给别人听的,都可以在日记上面表达出来,在记日记的过程当中,也是梳理自己内心的很好方式。

不要有任何的顾虑,你想到什么就写什么,赶紧行动吧!