中国江苏省哪个市面积最大?

潼颜00

江苏面积最大的城市是盐城。盐城地处中国东部沿海地区,江苏省中部,长江三角洲城市群北翼。全市地势平坦,河渠纵横。盐城下辖3区5县1市,全市土地总面积16931平方千米,其中沿海滩涂面积4553平方千米。

截止2019年12月,盐城市下辖亭湖、盐都、大丰3个区,建湖、射阳、阜宁、滨海、响水5个县,东台1个县级市,另设有盐城经济技术开发区和盐南高新技术产业开发区。

盐城市全境为平原地貌,西北部和东南部高,中部和东北部低洼,大部分地区海拔不足5米,最大相对高度不足8米。分为3个平原区:黄淮平原区、里下河平原区和滨海平原区。

盐城海岸线长582千米,占江苏省海岸线总长度的56%。射阳河口以南沿海地段还以每年10多平方千米的速度向大海延伸。
1、盐城面积:16972平方公里。盐城物产富饶,素有“鱼米之乡”的美称。盐城拥有江苏省最长的海岸线、最大的沿海滩涂、最广的海域面积,同时也是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡。

2、徐州面积:11258平方公里。徐州素有“五省通衢”之称,京杭大运河从中穿过,陇海、京沪两大铁路干线在徐州交汇。

3、淮安面积:10072平方公里。淮安是国家历史文化名城、国家卫生城市、国家园林城市、国家环境保护模范城市、国家低碳试点城市、中国优秀旅游城市。
仁芷文050

盐城位于江苏沿海中部,地处北纬32°34′~34°28′,东经119°27′~120°54′之间。
东临黄海,南与南通市、泰州市接壤,西与淮安市、扬州市毗邻,北隔灌河与连云港市相望。
盐城有着得天独厚的土地、海洋、滩涂资源,是江苏省土地面积最大、海岸线最长的地级市。
全市土地总面积16931平方千米,其中沿海滩涂面积4553平方千米,占全省沿海滩涂面积的67%;
海岸线长582千米,占全省海岸线总长度的61%。
射阳河口以南沿海地段还以每年10多平方千米的速度向大海延伸,
被称之为“黄金海岸”,是江苏最大、最具潜力的土地后备资源。
盐城市全境为平原地貌,西北部和东南部高,中部和东北部低洼,
大部分地区海拔不足5米,最大相对高度不足8米。
分为3个平原区:黄淮平原区、里下河平原区和滨海平原区。
黄淮平原区位于苏北灌溉总渠以北,其地势大致以废黄河为中轴,
向东北、东南逐步低落。废黄河海拔最高处达8.5米,
东南侧的射阳河沿岸最低处仅1米左右。
里下河平原区位于苏北灌溉总渠以南,串场河以西,
属里下河平原的一部分,总面积4000多平方千米,
该平原区四周高、中间低,海拔最低处仅0.7米。
滨海平原区位于灌溉总渠以南,串场河以东,总面积为7000多平方千米,
约占全市总面积的一半,该平原区大致从东南向西北缓缓倾斜。
东台境内地势较高,一般海拔为约4米~5米间,向北逐渐低落,到射阳河处为1米~1.5米。
生活小当家阿哲

江苏省的省会南京,它的面积是最大的,因为它是省会,也是经济中心
在石钟山赛马的冬雪
盐城市占地16931km,该城位于江苏沿海中部,地处北纬32°34′~34°28′,东经119°27′~120°54′之间。东临黄海,南与南通市、泰州市接壤,西与淮安市、扬州市毗邻,北隔灌河与连云港市相望。盐城有着得天独厚的土地、海洋、滩涂资源,是江苏省土地面积最大、海岸线最长的地级市。全市土地总面积16931平方千米,其中沿海滩涂面积4553平方千米,占全省沿海滩涂面积的67%;海岸线长582千米,占全省海岸线总长度的61%。射阳河口以南沿海地段还以每年10多平方千米的速度向大海延伸,被称之为“黄金海岸”,是江苏最大、最具潜力的土地后备资源。