续租还要交中介费吗

律言讲法

房屋续租还要交中介费吗

一、房屋续租是不需要再支付中介费的,直接向房东提出续租请求,经得房东的同意再签订房屋续租合同即可,如果还需要找中介作见证方,需要租赁合同,需要支付一定的费用给中介方作为房屋续租合同工本费的费用。

二、房屋续租时要注意的问题:

1、如果承租人在租约期满后,不同意出租人按原租赁合同的条件续租,而要求降低租金,或要求出租人对房屋维修改建、要求准予变动房屋用途才续租,即作原租约终止或按新租约不成立处理。承租人应在出租人要求的合理期限内找房搬迁。承租人搬迁前占用原房的,应照前租约交房租。

2、出租人以原租约期满为由随意抬高房租的,一般不允许,但出租人与承租人另有约定的除外。当承租人不积极找房或找到了房逾期不迁时,出租人可以抬高租金标准;如这时双方争执不下,应按照可加租的精神,由房管机关作出仲裁,或由法院作裁决。

以上内容就是相关的回答,一般情况下,这个房屋出租出去之后再进行续租,是不需要再交一次中介费的,这个中介费也会有一些严格的限制,到时候直接和房东提出续租的请求,经过对方同意,在签订续租合同就可以了,如果您还有其他法律问题的可以咨询华律网相关律师。