绿色植物光合作用的必备条件

柿子红了1718

光合作用指的是将二氧化碳和水转换成有机物的过程。下面,我们来看看绿色植物光合作用的必要条件吧。

  • 01

    光照
    绿色植物在进行光合作用的时候,必须要有光照,如果没有光照的话,则绿色植物就没有办法进行光合作用。但并不是说光照强度越大,光合作用的速度越快。如果光照强度过高的话,光合作用反而会下降,直到光合作用=0。

  • 02

    二氧化碳
    二氧化碳是光合作用的原料之一,二氧化碳会降低有氧呼吸,而提高光合作用的速率。二氧化碳的浓度越高,则光合作用的速度越快,直到二氧化碳的浓度达到一定值的时候,就不能提高光合作用速度了。

  • 03

    水也是光合作用的原料之一,光合作用的第一阶段就是“水的分解”。

  • 04

    叶绿体
    叶绿体是光合作用的主要场所,但不是说没有叶绿体就不能进行光合作用,