我的巴西龟得了什么病?

眼睛是肿的,睁不开。会流鼻涕,浮水,不吃饭... 眼睛是肿的,睁不开。会流鼻涕,浮水,不吃饭 展开
你看看这个啊明

巴西龟常见的病害都有哪些?患病后该怎样治疗

三农导语:巴西龟本身是个憨态可掬的一种小动物,一直都很受到大家的喜欢,不管是成年人,还是小孩子,都会被它笨笨的外表所吸引。而且也容易打理,不像大型动物,比如狗,猫类似的难以打理,所以对于有些不想那么麻烦又想养宠物的人来说饲养巴西龟是个很不错的选择。话说回来,不管是养什么总有一些意外发生,就算再细心照料,也难免会生病,人还好,生病了自己能感觉到,但是宠物生病了,只有它自己知道,所以在养殖的时候一定要细心观察,细心照料。今天小编就给各位分享一下,巴西龟一般都会得什么病症,主要表现在哪些方面。

一、 白眼病

此病是巴西龟,黄喉水龟,眼斑水龟,都会容易感染的眼睛类病症,多为幼龟。得这种病一般都是因为,不勤换水导致水质变坏,受到感染。也有可能水质酸碱度不平衡,如果是重碱性水所导致的一般表现症状为:眼睛肿,患部充血,有白色分泌物,出现红点等现象。其本身,也会表现出食欲不振无精打采,严重的话可能会不吃东西,龟壳呈暗淡无光泽。如若长久不治,可能会导致死亡。具体治疗方法:可采用高锰酸钾对鱼缸消毒,或者氯霉素滴眼液和左氧氟沙星眼膏等抗生类药物涂抹于患处,可以有效抑制病害入侵。同时提高巴西龟的身体抵抗力,勤喂食,勤换水,勤晒太阳,而且还要加强对于水和容器的消毒,增强巴西龟的抵抗力,起到预防作用。

二、 肠炎

养殖的时候,如果在巴西龟吃完东西后水温大幅度下降,或者食物不新鲜,腐烂等都会引起巴西龟得肠道方面的疾病。主要表现为,食欲不好,不活跃,大便不成形,成黏稠状,一般不严重者会出现褐色绿色稀便,严重者可伴有血色痕迹(只要颜色偏深,多少都有血色影响)稀便。具体治疗方法:这种病如果不严重可停食几天,让其自动好转,或者采用抗生素类药物治疗,如果发现拉稀严重,就喂一些可治疗下痢的药物。同时还要及时清理鱼缸里的没吃完的食物,以防腐烂,让巴西龟误食了。

三、 肺炎

巴西龟会得这种病,一般都是长期呆在温度比较低的水里引起的,一般表现症状有,怕水,食欲不振,精神不好,开始流清鼻涕,时间长了鼻涕会变浓,而且巴西龟嘴边会常有白色粘液,呼吸声音也会变大。具体治疗办法:一定要把水温控制在28-30度左右,可用加热棒等工具加热,同时一定要勤换水,保持水质干净,水量不能过多,漫过龟壳处即可,防止巴西龟呛水。如果比较严重可以用阿莫西林,头孢等消炎药类治疗。

小编有话说:以上几种都是在日常养殖的时候经常遇到的病例,希望对大家能有所帮助,在养殖中一定要细心观察,发现异常及时处理,做好防护。
匿名用户

因水质问题,刺激眼部,龟龟用前爪频繁噌擦眼睛,或放养密度过大,龟龟之间相互抓挠、嘶咬,造成眼部受伤,细菌乘虚侵入,感染所致。
该病多见于红耳龟、乌龟、黄喉水龟、黄缘闭壳龟、眼斑水龟等,且以幼龟发病率较高。发病季节是春季、秋季和越冬后的春季为流行盛期。
1、环境干燥引起的眼睛肿胀睁不开。
怎么办
呋喃西林(或是呋喃唑酮)溶液浸泡。稚龟用20毫克/升浓度。幼龟用30毫克/升成年龟与幼龟一样。每次40分钟,一天一次,连3~5天眼睛肿的症状好转。

2、维生素A缺乏,或是接触异物引起的眼睛充血肿胀睁不开。
怎么办
(1)首先用利凡诺泡成1%水溶液一天一次,一次40~60秒。连3~8天洗清消毒眼部。
(2)如果维生素A缺乏,可局部使用或肌肉注射水溶性维生素A,每周一次即可。

3、细菌感染引起眼睛肿胀微腐发白。
怎么办
(1)首先将病龟离水干养,每天泡澡两次。
(2)眼睛用红霉素眼膏或金霉素眼膏涂抹,或氯霉素滴眼液,每天3—5次滴于乌龟的眼睛处。
(3)滴好药水或涂抹好药膏后,要把乌龟放在地上静置5分钟左右,让药物充分吸收。
(4)大概3天左右,乌龟眼睛周围的炎症就会好转,若5天后不见好转,建议口服抗生素进行治疗。
抉择卩卩
宠物铲屎官

听你这么一说,可能是比较严重的,眼睛肿,可能是眼睛受到感染,导致细菌入侵。严重的还会眼睛发炎。
流鼻涕、浮起来,身子沉不下去,则可能是身体太瘦,肺炎导致,死亡率较高,也比较难治。建议做好心理准备。
眼睛部分治疗可以用红霉素眼膏涂擦,早晚一次。同时,养乌龟的水需要注意的是(不能直接用自来水,有氯气,会对鱼龟虾等造成伤害,需要晾晒两三天或者爆晒一天,方可用来换水。)
流鼻涕可能感冒或者肺炎了,这个比较麻烦。可以适当喂一些抗生素,坚持一段时间。
数码王子胖

你先看看眼睛肿不肿 如果不肿,那是眼屎粘住了,一碰到水就会睁开了 如果肿,那是水太脏了,导致了感染。要经常给它换水,每天点5~6次的眼药水。
奔波的劳碌

你这乌龟肯定是得白眼病了,你可以用红霉素眼膏给乌龟擦!然后干养两个小时后再放回水里。还有现在是冬天,要注意保持水温。