怎样确定电脑系统是否是正版Windows XP

听说WindowsXP盗版20号要黑屏,可是不知道是正版还是盗版的怎么确定呢?当时系统是拿到别的地方人家帮忙装的,可是现在找不到这个人也没发确定是否是正版的系统,怎样才能... 听说WindowsXP 盗版20号要黑屏,可是不知道是正版还是盗版的怎么确定呢?当时系统是拿到别的地方人家帮忙装的,可是现在找不到这个人也没发确定是否是正版的系统,怎样才能确认呢? 展开
速达知道

1、打开电脑“百度搜索”输入【windows正版验证工具】点击搜索,在列表中点击进入windows官方网站,安装下图操作,防止进入假网站。

2、进入“官方网站”,点击下方的【立即验证】。

3、进入验证工具下载界面,点击【下载】。

4、下载完成,双击打开,等待更新成功。

5、更新成功,刷新浏览器,点击下方的【继续】选项,等待验证。

6、验证成功,可以看到当前系统是否为正版系统,出现下图则表明是正版系统。

7、进行验证的时候可能会出现下图所示的网页错乱现象,可以根据其下方的【疑难解答】进行解决。

8、也可以直接右键点击 桌面【计算机】,然后点击【属性】选项。

9、在系统属性右下角可以看到,当前使用系统是否为【正版系统】。

用以下这个系统“命令”试验过几十个网上下载的 WindowsXP 和 VISTA 的各类版本。实验结果,分三种情况:一是顺利执行,并显示完整、稳定、清晰的数据;二是能够执行,但结果显示一闪即逝无从得见;三是不能执行,或者无动于衷或者跳出什么“错误”提示。结论:只有第一种结果,才是正宗的原版(至少没有对原版进行“大手术”)。

检验办法非常简单(只需一分钟)——

1。启动“命令提示符”(在:开始/所有程序/“附件”里);
2。输入:systeminfo ,然后回车;
3。即可看到一大溜你未必完全掌握的信息(界面稳定、清晰)。

以上如能正确显示,请按照上述办法试试这个命令—— systeminfo > systeminfo.txt
——运行后,请到“Documents and Settings ”的用户文件夹中,你一定会找到一个系统给你的“小小的礼物” !
或者上官网验证
http://www.microsoft.com/genuine/ProgramInfo.aspx?displaylang=zh-cn
sd13616
开户自动更新,如果说不提示你是盗版受害者,右下角不出现蓝色的星形符号的话,就算是正版,当然,你也可以去微软官网去验证,不过一般我没兴趣去
酷睿钓鱼
下载安装WMP11,顺利安装验证通过。OK
i天恩
微软要求,一套正版光盘只能在一台机子上面使用。

就这一点,你就可以轻松确认你的系统是不是正版。