华为手机怎么清理系统内存清理?

天天向上阿娅

  • 1

    第一步打开华为手机,进去文件管理界面,点击本地空间

  • 2

    第二步进去本地空间之后,可以看到图片,视频,音频,其他,压缩包,安装包等占用手机内存,这里最大的是其他,就是应用内存,点击清理加速,

  • 3

    第三步我们知道使用手机越久,占用的内存越多,就是因为长期使用各个应用,导致应用数据特别多,占用了手机内存,我们将不要的应用数据清理掉,不需要的图片,视频,安装包,文件,应用删除掉,就可以释放极大的内存空间,

  • 4

    第四步我们可以首先清理微信的应用数据,可以将一些图片缓存,聊天视频全部清理掉,可以看到释放了几个G的内存

  • 5

    第五步各个不需要的应用数据都可以清理掉,最快的方法是对各个应用卸载重装,然后就只有安装包的占用内存了,会释放极大的内存空间

  • 6

    第六步也可以进行专项清理,图片,视频,安装包,大文件等,这样就清理之后,就可以释放手机内存空间

周文博Po

华为手机有一个非常漂亮的锁屏杂志,类似于电脑系统的屏保,左右滑动屏幕,会显示很多漂亮的杂志图片。不过,这个锁屏杂志会不停地下载网上的图片到手机上,日积月累,就会占用非常多的手机内存。我们可以关闭这个锁屏杂志,来释放内存。打开手机的设置,点击“桌面和壁纸”,再点击“杂志锁屏”,再点击“开启杂志锁屏”右侧的按钮,把它变成灰色,就关闭了。

二、清理相册中的垃圾桶。
我们会经常把手机相册中没有用的图片删除掉,但是这种删除并没有彻底删除,而是把这些图片移到相册的“最近删除”中,类似于windows电脑的回收站。很多人都不知道,还以为这些图片早就被彻底删除掉了。打开手机的图库,进入到相册中,拉到底,我们就可以看到一个“最近删除”,里面都是我们删除的图片,点击底部的“清空”按钮,就可以彻底删除这些图片了。

三、关闭微信的自动下载。
微信是我们使用最多的一个手机软件,同时,微信也是一个最吃手机内存的大户,默认情况下,微信会自动下载我们聊天中和浏览的朋友圈信息的图片和视频,保存到手机内存中,这会占用大量的手机内存空间。打开微信,点击底部导航的“我”,再点击“设置”,再点击“通用”,再点击“照片、视频、文件和通话”,把下图中的“自动下载”、“照片”和“视频”都关闭掉,变成灰色。

四、通过手机管家来清理垃圾。
打开华为手机的手机管家,我们可以看到一个“清理加速”按钮(如下图)。

点击这个“清理加速”按钮,就会进入到“清理加速”界面。

点击“垃圾文件”右侧的“立即清理”按钮,就会清理系统默认为垃圾的文件。我们还可以点击其它选项,有针对性地进行删除,释放更多的内存空间。

做好上面4个操作,就可以释放出非常多的手机内存空间,有时候,可以释放几个G的内存空间哦。