品牌推广的作用

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
  1. 品牌推广(BrandPromotion),是指企业塑造自身及产品品牌形象,使广大消费者广泛认同的系列活动过程。主要目的是提升品牌知名度。

  2. 市场上自助建站平台非常多,品牌推广就必须要以品牌核心价值统帅企业的所有营销(行)传播(言)活动,即任何一次营销广告活动如产品研发、包装设计、广告、通路策略、终端展示到街头促销甚至接受媒体采访等任何一次与公众沟通的机会,都要去演绎出品牌的核心价值。这样,消费者任何一次接触品牌时都能感受到品牌统一的形象,就意味着每一分的营销广告费都在加深消费者对品牌的记忆。

  3. 品牌的先后不同时期划分为导入期、成长期、全盛期和衰落期四个发展阶段,这四个阶段的提出将对企业的品牌推广会有许多现实意义。

  4. 网络推广的一致性原则是指对被推广品牌的定位、品牌内涵、受众及品牌包装都应符合一致性的视觉传播。让用户不论是通过传统渠道,或者是网络渠道获得的品牌记忆都是一致,无歧义的。视觉传播的一致性还体现在网站设计的风格及广告设计的相似度上。

  5. 在网络推广的成本和实际效果衡量上,推广企业应有足够的数据支持来完成推广效果的评估和报告,从而保证品牌网络推广的ROI较大化。

最美的炫富

优秀的品牌推广能够在低投入的基础上保证推广效果,目前在现在的营销模式之下,推广俨然成为了品牌销售的必备途径,营销力度的大小也直接影响了品牌的销售数量以及品牌价值,许多企业徘徊在营销的路上难以抉择。品牌推广的作用包括:1、展现品牌的核心价值,为展现产品价值提供动力;2、缩短营销时间,将营销环节压缩;3、固定准客户行为偏好,招揽客户、增加回头客数量;4、为资本经营蓄积品牌能量,为日后品牌建立奠定基础。

1、展现品牌的核心价值(为展现产品价值提供动力)
品牌推广的一大作用就是展现品牌的核心价值,品牌价值的展现方式有许多种,但是如何能够将核心价值展现,通过专业的营销推广来体现品牌的核心内涵,所以许多品牌通过推广之后使消费者看到了立体真实的品牌形象。
2、缩短营销时间(将营销环节压缩)
具有口碑的品牌推广还有一大作用——可缩短营销时间,推广的环节紧紧相扣,通过提高形象展现企业价值从而缩短了整个营销的时间,提前达到了预期的标准,还减少了询价以及相关的咨询流程,使整个销售计划更快完成。
3、固定准客户行为偏好(招揽客户、增加回头客数量)
通过专业的品牌推广还可以固定准客户的行为偏好,可以使目标客户对产品更加认可,从长远营销的角度来说,品牌推广的这一作用为企业长远发展打下了基石,对于其日后的销售具有重要的意义。
4、为资本经营蓄积品牌能量(为日后品牌建立奠定基础)
通过品牌推广还可以为资本积蓄品牌能量,一个品牌的建立过程漫长而繁琐,而品牌推广正是能够通过缓慢积累将品牌新形象逐渐打造,品牌知名度并非一次推广的成果,而是经过若干次的营销之后才逐渐形成。