为什么人类作为杂食性非常高的动物,却有个非常脆弱的胃?

育儿小课堂开课喽

生活当中父母会经常的教导孩子,一定要把东西洗干净了再去吃。买回来的肉一定要煮熟,不然的话里面会出现很多的细菌。孩子总觉得父母在害自己,总觉得生的也能吃。肉里面的细菌很多,不进行仔细的清洗的话,很有可能会对身体产生一定的伤害。孩子如果吃了生的东西之后肯定会非常的难受,因为胃是没有办法去消化的。胃之所以很脆弱就是因为人长时间能吃软糯的食物,吃熟食变成了一种习惯。

动物的胃跟人的胃是不一样的,不管熟食还是生食都能够很好的消化。人类的肠道比动物的肠道要更长一些,目的就是用来消化食物的。牛的胃酸跟人的胃酸相比,没有人分泌的多。牛即便是一边吃草一边吃其他的东西,看似已经吞下了,实际上在胃里面也在反复的咀嚼。它们会尽可能的去多吃一些,让胃慢慢的去进行融化。即便是睡觉的时候胃也在不断的工作,而人就不一样。人把食物吃下去之后,就已经在胃里进行了消化。

寄生虫在食物当中是非常可怕的,尤其是典型的弓形虫。一旦把动物当中的弓形虫吃到身体里面之后,不仅会破坏胃,甚至还可能会出现消化不良的现象。有的人在生活当中会出现消化不良以及贫血的现象,四肢无力就会感觉做什么事情都提不起精神。吃肉肯定要处理好,不能够让寄生虫到自己的身体里。

总的来说平时买的肉肯定要经过好几道的检查工序,把生肉都处理得干净再去进行贩卖。因为人的胃非常的脆弱,接触了不干净的东西时,可能就会出现腹泻以及呕吐的现象。不能够让肉在运输和包装的时候沾染上细菌,不然的话对身体是有害的。自己为了保护胃,应该买回去后用食用盐泡一会。

松仔影娱

人类虽然属于杂食性哺乳动物,但是和普通动物不一样的是经过漫长的进化和发展,人的饮食结构已经发生了巨大的变化了,工作生活的巨大压力,也是导致当代人类胃脆弱的主要因素,不规律的饮食让我们的胃越来越脆弱。

为什么人类是杂食性动物胃却那么脆弱呢?

杂食性是一种食用植物和动物食品的生物,这个饮食特点被称作“杂食性”许多种类的哺乳动物都是杂食性的。人类也是一种杂食性的哺乳动物,但是由于长期的演化和发展,人类(现代人)的饮食习惯已经发生了很大的改变。随着科技、经济等各方面的全面、迅速的发展,以及现代农业实施,使牲畜的产量迅速增加,而这种改变,也直接影响到了老百姓的日常生活。最显著的是,食物中的脂肪和蛋白质所占的比例从原来的几成,增加到了三成到六成,而谷类的加工也变得更加精细。在此期间,食物的性质也从充饥变成了满足食欲。不易消化、口感差的膳食纤维,在精制过程中会被大量地剔除,从而使食品的卡路里含量增加,而粗纤维含量减少。这就造成了我们的整个消化系统在不断的恶化。

为什么人类的胃越来越脆弱了?

由于工作繁忙,没有时间做饭,所以外卖成了很多人的主食,做饭也成了一种奢侈,大部分外卖都是蔬菜和肉类,味道太重,对肠胃不好。为了维持紧张的工作,现代的打工者每天都要摄入大量的咖啡因,熬夜、晚上吃饭、吃饭不规律,这些都会慢慢侵蚀我们的肠胃,导致胃越来越脆弱。

温馨小提醒:

由此可以看出,我们人类的饮食习惯已经发生了改变,由于生活习惯的改变,导致胃也越来越脆弱了。

巨蟹阿斯顿21

主要是由于膳食纤维在精加工的过程当中被大量的去除,食物的热量越来越高,粗纤维越来越少,导致了人体的消化系统越来越退化,所以胃功能非常脆弱。
努力学习拼搏快乐

人类肠胃功能弱,在我看来其实是个伪命题,我们的祖先在漫长的进化中,锻炼出了灰常强大、吃嘛嘛香的恐怖能力。一个冷知识:人类属于世界上胃酸最强的那批动物,基本上只有食腐动物的胃酸能力才能与人相提并论。
小吧吧吧多喝水
因为我们吃的东西是比较多的,所以的话才会导致我们的胃受不了,这样的情况也是比较多见的,平时我们也要注意养胃