c4d文件在AE打不开 怎么解决?

c4d是r24AE是cc2020c4d文件在AE打不开怎么解决?... c4d是r24 AE是cc2020c4d文件在AE打不开 怎么解决? 展开
渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.
C4D和AE文件如何互导:
一、前期准备(以Windows系统为例)
1、鼠标右击C4D的快捷方式,在列表中选择“打开文件所在的位置”选项。
2、在弹出的文件资源管理器窗口中依次双击打开“Exchange Plugins→aftereffects→Win→CS_CC”文件夹
3、复制“CS_CC”文件夹中的“C4DImporter”文件。
4、鼠标右击AE的快捷方式,在列表中选择“打开文件所在的位置”选项。
5、在弹出的文件资源管理器窗口中双击打开“Plug-ins”文件夹,将复制的“C4DImporter”文件粘贴到该文件夹下。
6、再次回到“Win”文件夹下,打开“CS5-CS6”文件夹,复制“C4DFormat”文件。
7、再次打开AE安装目录下的“Plug-ins”文件夹,将复制的“C4DFormat”文件粘贴到该文件夹下。
二、C4D文件导入AE
1、打开C4D程序,单击“文件”按钮,选择“打开项目”选项,导入模型。
2、单击“渲染”按钮,选择“编辑渲染设置”选项,弹出“渲染设置”窗口。
3、在“输出→帧范围”模块中,选择“全部帧”选项。
4、在“保存”模块中,设置文件保存路径。
5、在“保存”页面中展开“合成方案文件”列表,勾选保存、相对、包括时间线标记、包括3D数据的选项,单击“保存方案文件”按钮,保存文件。
6、单击“渲染”按钮,选择“渲染到图像查看器”选项,弹出“图像查看器”进行渲染。
7、等待渲染完成,可以在设置的保存路径中查看保存的aec文件和渲染生成的90帧图像文件。
8、打开AE,在弹出的主页中单击“新建项目”按钮。
9、单击“文件”按钮,选择“导入→文件”选项,导入之前的aec文件和90帧图像文件即可。
三、AE文件导入C4D
1、打开AE程序,新建项目,单击“合成”按钮,选择“新建合成”选项,弹出“合成设置”窗口,新建合成。
2、在左下方的合成区域右击,选择“新建→摄像机”选项,弹出“摄像机设置”窗口,新建一个摄像机。
3、按照同样的方法再新建一个灯光,按P键调出灯光的位置属性,点击位置属性前面的闹钟图标,移动时间轴上的竖线,在不同的时间节点移动灯光的位置,给灯光设置关键帧
4、单击“文件”按钮,选择“导出→MAXON Cinema 4D Exporter”选项,导出C4D文件。(导出前需要先保存项目文件)。
5、打开C4D,导入之前从AE导出的C4D文件即可。