如果一个蜂群的蜂王死了,接下来其他蜜蜂会怎么样

潮客蜜k
蜜蜂属于群居动物,一窝蜂大概就有几百只蜜蜂,这其中只有一只蜂王,其他的都是工蜂。那么如果蜂王突然不在了,就会引起剩下几百只蜜蜂的不安,工蜂开始在巢内四处找蜂王,巢内正常的秩序就会被打乱,因此也就无法产出蜂蜜。如果不马上培养新的蜂王,巢内其他蜜蜂的卵巢就会开始发育起来,产下的卵孵化出来的新蜜蜂都是雄性,如果不及时采取正确的措施,严重的甚至会导致整群无法生存从而导致灭亡。
补救措施:第一个就是将另外一窝有蜂王的蜜蜂混合养,但是在前期需要用隔板将两窝蜜蜂隔起来,等到两窝蜜蜂不再互相排斥,就可以一起养了。还有一个办法就是用几页蜂胚蘸着糖水放进巢内,这会让其他蜜蜂认为蜂王已经回来,就会恢复正常的秩序,等到新的蜂王培育出来再放入就可以了。但是如果是野生的蜜蜂,遇到蜂王死去以后,他们会选择要决斗的方式来确定新的蜂王,再用剩余的蜂王乳将之培育成真正意义上的蜂王。不过在这其中会有很多蜜蜂会死在决斗中,会大大减少整群蜂的数量。
wanghy1978
如果巢内有卵虫就可以用幼虫来急造王台,培育出蜂王来。没有卵虫的话,只会走向灭绝;出现工蜂产卵,都是小个子雄蜂。