很想谈恋爱身边却没有合适的人怎么办

yellowleaf8685
很多人都希望能够有一个自己喜欢,也喜欢自己的伴侣,谈一场轰轰烈烈的恋爱,但过了好多好多年,也没有找到这个合适的人。他们时常会埋怨这是缘分的问题,也会埋怨自己所处的环境中没有合适的人。但其实面临这种没有合适的人的情况是更多的,应该要做的是反思自己。虽然感情是属于一种缘分,是由上天决定的,但是个人的努力也是极为重要的。要想谈恋爱找到合适的人,就一定要不断努力的提升自己,并且为自己营造更多的机会。
在现实的感情生活当中,每一份爱情都是通过自己不断努力得来的,虽然有些人天生的条件就很好,但是更多的人都是后天不断的努力累积起自己的财富能力和知识,这样才能够为自己赢得更多的关注,从而收获美好的幸福的爱情。因此想要谈恋爱首先就要不断的提升自己,无论是提升自己的工作能力,素质,还是知识经验等等,都能让自己无论在精神上和物质上都得到很大的提高。这样才会有更多的异性来欣赏自己,在这个过程中,缘分往往就会出现。
从另一方面来看,除了不断努力提升自己之外更重要的是要努力为自己赢得与异性交往的机会。具体的说就是要让自己主动的走出第1步去跟更多的异性接触去,跟更多的异性交往,在这个过程中增进彼此的了解,才会找到真正喜欢自己并且自己喜欢的那个合适的人。
唰唰唰儿363
经常发现,自己出门走在街上,看着来往的行人,手牵着手肩并着肩,而自己却只能双手插在口袋里,左手摸着钥匙,右手摸着着钥匙。你反问自己,我的条件也不差啊,为什么别人谈个恋爱那么容易,我想谈个恋爱就那么难呢?自己喜欢的人,要么和别人在一起了,要么就是没有缘分错过了,喜欢自己的,总觉得对他没有感觉,总觉得他不是自己要找的那个人
其实你也不是没有谈过恋爱,只是你没有珍惜那个曾经喜欢自己的他,或许因为太年轻,或许因为太迷茫,你没有看清楚,错过了很多,有时候想着,遇不到就算了吧,咬咬牙一个人过好了,可是有时候一个人回到家里,只听见家里电器运转的声音,这时候真想有个人可以陪自己说说话,聊聊天,希望有个人可以让你去想念他,哪怕并不甜蜜,是苦的。希望自己伤心难过的时候有人可以给你肩膀让你靠靠,说上几句安慰的话,那该多好。
好了,我们停止抱怨吧!因为抱怨改变不了什么,改变不了,自己还是一个人的事实,与其花时间去抱怨和难过,不如把时间用来改变现状,你可以去做些什么,你想找个人来爱你是吗?其实这并不难,你可以做很多事,比如加入志同道合的db小组,我有一个朋友就是在哪里找到她的男朋友的。
如果你喜欢打羽毛球,你可以加入羽毛球小组,参加每周的训练和比赛。如果你喜欢烘焙,就去参加一个西点小组,做一个甜品派对,请大家一起来品尝。如果你喜欢读书,那你就加入喜欢的作家小组吧!如果你喜欢旅游,也可以和旅行小组一起出去玩,怎么样,说不是觉得很不错呢?如果觉得不错就去试试吧!
或许你最大的兴趣就是自哀自怨,那你也可以参加类似于‘’我的命好苦啊,自制力好差啊”这样的小组,总能找到适合你的小组,你可以和自己志同道合的人谈谈自己的感受,聊聊自己的心事,都是不错的选择,总好过一个人在家里,对着天花板发呆强吧!
人在同类中,总是容易放松下来的,当心情处于愉悦状态的时候,就愿意与人交流,再和你兴趣相同的人一起交流的时候,也许你就会遇到一个喜欢你的人呢?很多时候,事情是需要做的,如果你只是在家里抱怨的话,可不是要孤单一个人过一辈子了?如果你积极给自己创造机会的话,说不定明天你就梦想成真了呢?
倾听沫姑娘
可以多出去社交,通过朋友,朋友的朋友认识人,说不一定就遇到合适的了,再说现在网络这么发达,也可以通过网络去认识呀,不过要警防上当受骗哦
TTY1997
可以出去社交呀。通过朋友,同事,其实还可以去相亲我觉得都可以的,
刘海会劈叉Gcc
可以拓展自己的交际圈,多认识一些人,而且谈恋爱也不一定要是身边的人啊。相信合适的人总归是会遇到的。