驾校交钱了还没考科目一可以退钱吗?

上海万通小师姐

可以退的,但不能全款退。退多少钱具体需要看当时签订的协议如何约定的。每个驾校都不同,可直接与驾校方面协来商。如果只是报名没有考科目一,一般来说需要扣除双方约定的违约金、书本费以及约定的其他费用。

学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费用、补充收费(补考费)。事前问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)。

驾驶人培训有关规定,切实维护学员利益,汽车驾驶人考试退费流程及标准如下:

一、学员报名后查体不合格,不收取任何费用。

二、学员体检合格未参加科目一考试的学员,本人未参加培训的全额退款。其中不包含书本费。

三、学员体检合格且参加过科目一考试的学员,本人直接到驾校报名大厅办理退学手续,扣除已培训学时费后退还余额。

四、参加了科目二或科目三培训的学员要求退学的:按物价部门规定扣除各科目培训学时后,余额退还。

五、车管所考试费用710元,按车管所有关规定到所在地交警大队车管所办理。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观