全球变暖的原因 全球变暖的原因和危害

濒危物种1718
  全球气候变暖是一种和自然有关的现象,造成全球气候变暖的原因有人口剧增、大气环境污染、土地遭到破坏、有毒废料污染、水污染等因素。

  人口剧增是导致全球变暖的主要因素之一,由于人们焚烧化石燃料,如石油、煤炭等,或砍伐森林并将其焚烧时,产生大量的二氧化碳,导致地球温度上升,即温室效应。当温室效应不断积累,导致地气系统吸收与发射的能量不平衡,能量不断在地气系统累积,从而导致温度上升,造成全球气候变暖这一现象。

  全球变暖会使全球降水量重新分配、冰川和冻土消融、海平面上升等,不仅危害自然生态系统的平衡,还威胁人类的生存。
苏州蓝湖