永远到底有多远?

抛下思念17
永远到底有多远,我也曾经问过自己,可是我也不知道,永远到底有多远......

从理性来看,永远是一个无法兑现的承诺,只是人们内心的美好愿望,是一个极易破碎的梦,只存在于想象中。

看过一个绘本故事,关于阿狸.永远站。

就像书里所说“每个人心里都有一个永远,却不知道永远站到底在哪里。”

阿狸兜兜转转,寻找一圈,发现原来“永远”竟是这样触手可及。

阿狸的妈妈正在煲鲫鱼汤,幸福的味道弥漫在家中,她回眸一笑“我永远爱你呀!”

妈妈的“爱”,伴随了与生俱来的责任。每个父母,对孩子的爱亘古不变,伴随着我们一生。

即使在父母离开之后,我们也仍然相信这份爱,永远都在。

或许,这个世界上,真的有永远吧。能有一些念想总是好的。

这个故事里有这样几段话:

看似不知如何计算的数字,我却愿意相信,事实可能真的是这样,也许对于一些人,这些数字还要变得更少一点。

缘起缘灭,过客或驿站,来去随心。

能有这样两百七十五个人,陪着我们走过这一生,已是幸运。

不管曾经陪你人生路的有多少人,但每个人也只能和我们同行一段路程而已,我们不必为离开的人忧伤,也不用为新来的人有太多欢喜,毕竟每个人的都要自己独立地走下去,即便是父母,也只能陪你走过人生的一段路,而漫漫人生路,需要我们自己勇敢地走过。

我们常常希望自己永远年轻,永远美丽,那也只有在时间停止的情况下,可时间奔流不息,永不停止。

时间代表着流逝和死亡,永远代表着不朽和永恒。

你曾经每一天都比今天年轻,有时希望孩子永远长不大,永远贴着我们的心,这样就永远不会离开,永远在一起。你看,我在期待着“永远”呢。

阿狸走了那么远去寻找永远站,却怎么都找不到。

桃子最后对他说:世界上没有永远,只有没有安全感。永远就在童话的结局,从此王子和公主便幸福地生活在城堡中。每个人心里都有一个永远,却不知道永远站到底在哪里。

一瞬间,我泪如雨下,实在感动!

想到爸妈为了我们,付出的一切,即便他们都不在了,这份爱也永远存在心中,在不经意的回忆中,温暖着我,给我力量,继续前行。

书的封底,写了两句话,与大家共勉。

永远有多远?比时间多一秒,就是永远。

世界有多大?你走到哪里,世界就有多大 。