失去了他,你得到的是全世界

呆萌小怪兽17
        上午工作之余,给一位离职考研的老友分享了一篇关于考研的推文,意在给她加加油、打打气。中午休息时间,她给我回了消息说“我分手了,很难受很难受,我从来没有想过,我是被分手”。

        看到消息的我,坐立不安,如鲠在喉,这么好的一个女孩,为什么就被分手了。

        聊天中,她告诉我,男孩说在一起累了,麻木了。我的第一感觉就是男孩应该就是没之前那么喜欢她了,所以觉得累了,麻木了。再或许,因为异地,男孩有了其他心仪的女生,当然这只是我的猜测。

        朋友说,她从老家一所大学边上租了房子,专心考研,今天刚搬进去,又赶上大姨妈来的第一天,心情很差,状态很差,简直到了冰点。

        我安慰朋友很多,也跟着他骂那个男孩,给她讲要振作,要坚强,你的努力是为了自己。我也给他讲我毕业分手后的这一年多是如何走过来的,在异地工作,刚来的时候害怕独处,每天晚上跑去广场看大妈大爷们跳广场舞,直到深夜才回住处等等。

        尽管跟朋友有着相似的感情经历——被分手,但也无法帮朋友走出来,因为在这段感情里,她投入了太多太多。这种痛苦的滋味,只有她自己最清楚,他的好,他的坏,全部都深深的刻在她的脑海里,记忆里,挥之不去。

        他们相识于考研。大三时候,他们在一起备战考研,都被对方努力的样子吸引了,就这样走到了一起。

        后来,那个男孩中途放弃了考研,去了一家广告公司。而我的朋友,最终在复试中翻盘失败,去了另一家广告公司工作。他俩都是优秀的,在各自的公司都做的很好,男孩去了北京总部,女孩在省城的公司也是一帆风顺,深得领导同事喜欢。

但在两个月前,朋友和我说,自己要离职考研了,我问她考哪?“考北京,男朋友在那!”我很佩服她的勇气,也很支持她的决定,更羡慕她拥有美好的爱情。

        没想到的是,今天得到了这样的消息。

        朋友说她现在什么都没有了。我劝慰到恰恰相反,以前她因为一个人,放弃了全世界,现在她离开一个人,却拥有了全世界。

        爱笑的女孩运气不会太差,朋友笑起来很甜,很好看,当然,不笑也好看,我想她的运气肯定很好,因为她没有辜负自己,即使分手了,还是很坚决的继续考研。以前可以说是为他而考,现在的她,是为自己而考,为了自己的梦想而考。她不欠任何人的,她值得去拥有一番崭新的生活,拥有自己的新世界。

        因为,裂隙,是光照进来的地方。

        致老友!