为什么有时候总是莫名的烦躁?

百度网友076eb6d

总是莫名其妙的烦躁,有可能是以下原因引起来的:1、碰到了压力比较大的问题,或者是碰到了挫折等社会心理因素引起来的。常见的原因有学习压力大、工作压力大、经济负担重、夫妻感情不和、家庭矛盾等等。这些原因很容易让人变得容易烦躁、容易发火,甚至脾气特别大。2、可能是心理疾病引起来的,比如抑郁症、焦虑症,抑郁症和焦虑症作为常见的心理疾病,可以表现的就是心情低落、开心不起来、总是烦躁不安、恐惧、焦虑、总是忧心忡忡、安静不下来,这个时候很容易变得烦躁,以及容易发火。3、也有可能是一些躯体疾病引起来的,比如甲状腺功能亢进或者性激素分泌异常,这一些问题很容易导致患者总是烦躁不安、脾气大,容易跟人发生冲突,比如与人吵架、打架等等问题。以上这些原因是比较多见的,一定要积极的调整和对症处理。

追答
总是莫名其妙的烦躁,有可能是以下原因引起来的:1、碰到了压力比较大的问题,或者是碰到了挫折等社会心理因素引起来的。常见的原因有学习压力大、工作压力大、经济负担重、夫妻感情不和、家庭矛盾等等。这些原因很容易让人变得容易烦躁、容易发火,甚至脾气特别大。2、可能是心理疾病引起来的,比如抑郁症、焦虑症,抑郁症和焦虑症作为常见的心理疾病,可以表现的就是心情低落、开心不起来、总是烦躁不安、恐惧、焦虑、总是忧心忡忡、安静不下来,这个时候很容易变得烦躁,以及容易发火。3、也有可能是一些躯体疾病引起来的,比如甲状腺功能亢进或者性激素分泌异常,这一些问题很容易导致患者总是烦躁不安、脾气大,容易跟人发生冲突,比如与人吵架、打架等等问题。以上这些原因是比较多见的,一定要积极的调整和对症处理。

百度网友7ee9eeb

莫名其妙的烦躁属于一种病态表现。如果有事情、有原因产生的烦躁,这可能是急性应激障碍方面的精神疾病,天灾人祸、地震、水灾产生的烦躁,也都是病态。一般莫名其妙的烦躁,可以出现在焦虑症上,可以出现在抑郁症上,还可以出现在癔症的人格方面,精神分裂症也有莫名其妙的烦躁。多种疾病都可以出现烦躁,包括初中中考、高考,考生在考前不能把自己主观心理上的问题反映出来,可能就表现为莫名其妙的烦躁、摔笔、撕书和扔书等行为,这个行为分轻和重,轻度的自行缓解,重度的就需要治疗。
匿名用户
心里烦躁可能与生活、工作节奏过快,长期心理压力过大,睡眠不足和碳水化合物摄入过少等有关;但有时某些疾病或病理状态也可能造成心里烦躁。在生活中,有些时候,我们会不知不觉的产生烦躁心理,让人非常不适。人与动物的区别就在于人是感性与理性并存的动物,人有创造性思维和完整的语言表达能力,所以我们会有多反面的情绪变化,这些变化有些事人文物质、环境所影响的
帐号已注销

如果你是莫名的烦躁,也许是最近压力比较大,搞得自己心烦意乱,很难控制自己的情绪。也有可能是过去的一些事情影响到自己,让自己很有阴影,静下来的时候就会心情不好。
朦时尚i

可能有人惹你生气了,而且对方也不主动的向你道歉,你很在意这件事情,所以越想越烦躁,凡事都要冷静下来,不要慌张,这样才能真正处理好事情。