我想买个布艺沙发,要怎么挑呢?

我想买个布艺沙发,要怎么挑呢?... 我想买个布艺沙发,要怎么挑呢? 展开
我就是一Z

首先,需要挑选面料和色彩,整体上与室内装修风格相协调;看沙发整体架构是否牢固;注意沙发的隐秘部位;要看面料是否紧紧贴覆内部填充物,是否平整挺括。具体选择方法如下:

1、注意面料和色彩

  客厅布艺沙发,面料以质地较厚的绒类或布类沙发为佳,在色彩上应当注意与室内的装修风格相协调。

  卧室内的沙发,除在整体上与室内装修风格相协调之外,更应选择温馨、浪漫、恬静的色彩;面料的选择则以手感舒适的针织尼龙、长毛类织物为佳,从而显得热情、优雅,给人以舒适的感觉。

2、细查沙发的结构

  选沙发之前,业主可以用手向左右推动沙发,看沙发整体架构是否牢固。如手感有晃动或发出响声,则说明结构不牢固。推动沙发时,是否滑动自如,螺丝是否饱满。如果沙发是由装饰板或胶合板组成,就要细看这两种材料之间是否粘牢,有无破损的现象。

3、注意沙发的隐秘部位

  一般家具商家在介绍自己产品时都介绍自己的强项。对于那些避而不谈的内容,如沙发的海绵等,如果手感凹凸不平,或者坐下去没有弹性,这样的沙发要慎买。

4、看包布

  包布要看面料是否紧紧贴覆内部填充物,是否平整挺括,特别是两个扶手和座、背结合处要过渡得自然、无碎褶。如果是圆形和半圆形扶手,要看圆弧处是否圆滑流畅、丰满美观。
兴北影0R
在挑选沙发的时候需要注意这四点:
1.
根据客厅的空间大小选择合适的尺寸;
2.
尽量选择结构牢固一些的沙发;
3.
好的沙发的柔软程度应该适中;
4.
挑选比较容易清理的面料与材质
1.外观方面,皮沙发整体看上去典雅大方,显得高端大气,布沙发给人一种清新感,加上布沙发造型多变、新颖,时尚又前卫,选择性较多,在外观方面可以根据家里的整体装修风格决定;2.工艺方面,皮沙发在工艺方面比较复杂,是经过多道工艺制作而成,品质方面会更好,布沙发在工艺方面多是机械量产,手工制作少
为了避免以上的问题,在购买沙发之前,你一定要提前量好。如果你有专门的设计师,可以依照设计师的建议来选购,如果没有设计师,一定要记得先测量尺寸,然后根据空间来挑选合适的款式,特别是小户型。
天倾
乐 至 宝就可以考虑~口碑不错。
丹东第一肾
LAZBOY不错~舒适度是普通布艺沙发不能比的, 坐躺皆可。