山上的山花开呀我才到山上来是什么歌?

小林爱生活123

是一首在1980年,由首席女歌手朱逢博引入内地的一首广为流传的校园歌曲《踏浪》,完整歌词:

小小的一片云呀

慢慢地走过来

请你们歇歇脚呀

暂时停下来

山上的山花儿开呀我才到山上来

原来嘛你也是上山

看那山花开

小小的一阵风呀

慢慢地吹过来

请你们歇歇脚呀

暂时停下来

海上的浪花开呀我才到海边来

原来嘛你也爱浪花

才到海边来

小小的一片云呀

慢慢地走过来

请你们歇歇脚呀

暂时停下来

山上的山花儿开呀我才到山上来

原来嘛你也是上山

看那山花开

沈雁的歌手简介:

沈雁(1960年4月9日-2020年12月),本名周美如(周美麟),湖南人,代表作品《一串心》。台湾西湖商工毕业,是台湾1979年末至1986年的当红影歌双栖玉女歌手,与当年同为歌林公司旗下歌手的江玲并列国语歌坛第一代“玉女偶像掌门人”。1987年淡出歌坛后就到美国纽约定居。