各种花的名字有哪些?

爱探析社会的小童

1、一帆风顺

一帆风顺就是白掌,取这个名字的原因是它开花时,花朵的形状就像一个风帆,尤其是水培的白掌,开花时好像白色风帆屹立在水面上,所以人们就把它叫做一帆风顺。

2、鸿运当头

鸿运当头也叫红运当头,开花像一把红色的火炬花从绿油油的叶子里冲出来,给人一种红红火火、好运迎来的感觉,我爱们最常见的是开红色的花,其实还有黄色、粉色、玫红色等其他颜色的花。

3、金枝玉叶

金枝玉叶,马齿苋科植物,它的叶片会随着气温变化而改变颜色,呈现出黄绿相间的变幻色彩,就像金子和玉石一样,所以叫金枝玉叶,寓意家里有金有玉,富贵无双。

4、蓝玫瑰

有一种玫瑰是蓝色的,有一种远离尘嚣、超凡脱俗的美,花瓣象海水一样深邃,露珠一样晶莹,爱人的心一样柔软敏感,并且它能感知爱情的忠贞和纯洁,它就是蓝玫瑰。

5、澳洲腊梅

澳洲腊梅也叫风蜡花、淘金彩梅,它的花语是高洁、理智、忠贞,通常代表着对于爱情忠贞不渝,代表友谊长青。它是一种很小巧的花朵,花瓣一般是白色或是粉色的,整年常青并且有淡淡的清香。目前人工培育出来的很多品种,所以也可以见到黄色、红色以及蓝色的花朵。