齐秦为什么容貌大变?

智度03

人老了,脸部肌肉松弛没有弹性下垂,所以就看起来和年轻时的面相不一样了。

齐秦(Chyi Chin),1960年1月12日出生于台湾省台中市,歌手齐豫的弟弟,中国台湾男歌手、音乐人、演员。1981年发行第一张唱片《又见溜溜的她》出道。

1985年发表首张创作专辑《狼的专辑》。1986年主演爱情电影《芳草碧连天》。1987年发行专辑《冬雨》,凭借个人创作的歌曲《大约在冬季》获得香港第11届十大中文金曲奖。1988年下半年,专辑《狼I》被南海音像公司引进。

早年经历

齐秦上初中时交友不慎,16岁因酒后闹事而被送进感化院,度过三年有余。当时在台湾大学念人类考古学系的姐姐齐豫每到周末都要去感化院探望齐秦,并用她在香港参加歌唱比赛获得的奖金为齐秦买了一把吉他。

之后齐秦潜心练习吉他弹奏,他两三个月就学会了吉他,从感化院出来后又一年多的时间,爸爸把他关在家里,于是除了吃饭睡觉就是练琴,每天练习七八个小时,之后去民歌餐厅唱歌。

1979~1980年开始在西餐厅演唱。并从事音乐创作,多属于民歌曲风。1981年应征入伍,在海军服了三年兵役,1985年退伍。先后毕业于怀恩中学、台中二中、世新大学。