配音演员都有哪些?

勤谨且清丽丶不倒翁988

配音演员:

1、季冠霖

季冠霖1980年1月出生于天津,2000年考入天津师范大学,在校期间就已为近百部译制片配过音。后凭借电视剧《张大千》中的表现,获得认可正式成为配音演员。先后参加过《神雕侠侣》的小龙女配音;《倚天屠龙记》中赵敏和周芷若的配音;《甄嬛传》的甄嬛的配音;《笑傲江湖》的东方不败配音;《芈月传》的芈月的配音;《大鱼海棠》的椿的配音;《三生三世十里桃花》的白浅配音等。

2、乔诗语

1986年8月3日出生于山东青岛的乔诗语,毕业于北京师范大学。2009年,在《一起来看流星雨》中,为女主楚雨荨配音,从而获得大家关注。随后还参与《宫锁心玉》中洛晴川和花影的配音;《夏家三千金》中夏天美的配音;《追鱼传奇》中的鲤鱼精红绫的配音;《笑傲江湖》中任盈盈的配音;《古剑奇谭》风晴雪的配音等。

3、边江

其实边江读书时候成绩并不好,后来在同学建议下报考了北京电影学院配音专业,在大学期间,边江却很少有机会接触到配音,后来在2004年为日本爱情电视剧《我的太太是魔女》的中文版配音,正式打开了边江配音的职业生涯。除此之外,边江还参加了《笑傲江湖》中令狐冲的配音;《何以深萧默》中何以琛的配音;《老九门》中张启山的配音;《楚乔传》中宇文玥的配音等。

4、张杰

在2005年前后,张杰与X-Ray、Harry、老房等成立了729配音组。他们的网络配音组于2005年7月29日发布了第一个作品广播剧《阴阳师》,由此开始网配生涯。后来为电视剧《追鱼传奇》的展风配音;以及《古剑奇谭》中百里屠苏配音、《偏偏喜欢你》中项昊的配音;还有《大唐荣耀》中李俶的配音等。张杰被誉为清朗王子音的配音能手,他的声音也确实带给大家一种干净的感觉。

5、姜广涛

姜广涛1995年报考播音系落榜,朗读小说《药》的片段招考进入长春电影制片厂译制片分厂;1999年为电影《泰坦尼克号》中的杰克配音;2006年在迪士尼动画片中为皮杰配音;2007年在古装电视剧《明宫谜案》中以声音出演明光宗朱常洛,并且当任该片的声音导演;在纪录片《梁思成与林徽因》中为梁思成配音。

魔音工坊